檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

唐英年續落區 聽「沙田友」心聲


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-28]     我要評論
放大圖片

 ■唐英年於沙田街市內了解部分檔主的生意,魚檔商販陳女士向他表示「生意麻麻」。香港文匯報記者劉國權 攝

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)前日正式宣布參選下屆特首的前政務司司長唐英年,昨日繼續落區,到訪沙田公園及附近街市,並在區議員衛慶祥陪同下,了解當區的市鎮規劃。他沿途向市民及商戶問好,展示親民作風。唐英年表示,選擇到沙田,是因為沙田發展於新市鎮規劃發展中具參考價值,例如城門河兩岸有足夠休憩空間及綠化空間,同時區內有公屋之餘,又有居屋、私人樓宇及村屋,商場與街市的融合亦較好。

 由沙田公園到沙田街市近半小時的路程,唐英年全程被大批傳媒包圍,但他仍然主動與公園的晨運客、途人及商戶等附近街坊主動打招呼。他抵達沙田中央公園時,已有居民上前向他反映租金問題,表示要向唐英年「訴苦水」,唐英年則笑言自己「係小市民一個」,表示會聆聽不同市民的訴求。

鼓勵跳舞女孩

 前往沙田街市途中,唐英年遇到一名剛參與中國舞比賽的10歲女孩並鼓勵她:「希望將來在西九(文娛藝術區)欣賞到你跳舞。」途經一間地產門市時,有職員就向唐英年要求未來特首於樓市方面為港人設想,唐英年回應時說:「(市民)要量力而為,買樓的人都想要個安樂窩。」81歲的吳伯伯就向唐英年表示,支持他當特首,又謂希望下任特首多關顧老人。街坊毛太則讚揚唐英年承認過往「感情缺失」,願承認錯誤。

 作為落區最後一站,唐英年於沙田街市內了解部分檔主的生意,但大批傳媒的「包圍」之下,唐英年未有參觀完整個街市就離開,不過仍盡量參觀不同商戶,更大讚生果店的生果「好靚」。有魚檔商販陳女士向唐英年表示「生意麻麻」,主要平價魚受歡迎,希望唐英年了解街市商戶希望凍結租金的訴求。

訪排頭村祠堂

 在衛慶祥安排下,唐英年又到訪排頭村,兩位村長藍玉棠、藍戊發陪同參觀該村祠堂,並在茶餐廳邊喝奶茶邊聊天,談及丁屋及鄉村發展。最後,唐英年到沙田新城市廣場,了解商場的人流情況及經濟活動,其間不少市民爭相拍照留念,並支持他參選及希望他勝出。唐英年在沙田逗留至中午才離開。

相關新聞
梁振英宣布參選特首 強調穩中求變 (圖)
「親商親基層無衝突」
特稿:憶母艱辛養育 感觸哽咽 (圖)
回應「狼」問 稱開明兼聽
梁振英競選團隊
張震遠羅范椒芬掌25人競選團隊 (圖)
唐英年續落區 聽「沙田友」心聲 (圖)
做特首有能力才有凝聚力 被指是「豬」 笑稱屬龍
網友支持度 唐唐稍勝梁
梁振英簡歷
梁振英部分支持者意見
師友同事細述 「那些年的CY」
CY支持者如社會縮影
民建聯:黃定光個人身份出席
電影情緣:追終身伴侶 睇《天地一沙鷗》
借聘專才請外勞 當局新招阻截 (圖)
缺新血影響服務 院舍掀挖角潮
東九龍新地標 建零碳環保廈 (圖)
用性罪行紀錄 今起預約申請
遊戲展聘「社交鐵人」 絕世筍工日薪萬元 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多