檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

電影情緣:追終身伴侶 睇《天地一沙鷗》


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-28]     我要評論

 梁振英給人印象「刻板」,但競選網站就披露鮮為人知的「CY談情錄」,原來當日CY留英回港不久,在同學聚會上認識一位名叫唐青儀的師妹,認準了這位身上透出靈氣的女子就是理想人生伴侶,堅持不懈地追下去,沒太多錢天天送禮物請吃飯,但電影還是要請看的,於是選了一套長達3小時,看似浪漫卻又實在悶得可以,居然連一句對白也沒有的文藝片《天地一沙鷗》,未知是否貪電影夠長,多點時間追女仔。最終他成功「抱得美人歸」。

 CY重視家庭,他在網站中披露,有3個孩子是自己和太太的決定,「不是意外」,他亦很享受一家五口那種忙碌、有趣,更享受與孩子一起的時光:「任何工作都可以由他人代勞,唯獨做爸爸不能假手於人」。所以3個孩子未長大前,CY早上做「柴可夫斯基」(司機)送孩子上學,晚上推掉所有應酬。

梁太寧愛家庭放棄大律師行

 作為政商界大忙人的CY直到3個孩子都長大了到外國讀書,晚間時候才「重出江湖」。至於婚前熱烈追求的太太,婚後是否「淡如水」呢?CY笑言:「太太和我有太多共同興趣了:我們都愛出外旅行增廣見聞;當然,愛孩子是我們最大的共通點。」因為這份感情,太太推掉了一生的事業—曾經是大律師行的股東合夥人的梁太為了孩子,為了讓CY專心工作,做了CY背後的女人,做了全職媽媽。

 昨日梁太及兒子傳昕都現身大會力撐CY,梁太感謝支持CY的一眾朋友,直言比自己預期中要多很多,又坦言:「只要你們肯堅持,我們一定會成功」,贏得支持者掌聲。

■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
梁振英宣布參選特首 強調穩中求變 (圖)
「親商親基層無衝突」
特稿:憶母艱辛養育 感觸哽咽 (圖)
回應「狼」問 稱開明兼聽
梁振英競選團隊
張震遠羅范椒芬掌25人競選團隊 (圖)
唐英年續落區 聽「沙田友」心聲 (圖)
做特首有能力才有凝聚力 被指是「豬」 笑稱屬龍
網友支持度 唐唐稍勝梁
梁振英簡歷
梁振英部分支持者意見
師友同事細述 「那些年的CY」
CY支持者如社會縮影
民建聯:黃定光個人身份出席
電影情緣:追終身伴侶 睇《天地一沙鷗》
借聘專才請外勞 當局新招阻截 (圖)
缺新血影響服務 院舍掀挖角潮
東九龍新地標 建零碳環保廈 (圖)
用性罪行紀錄 今起預約申請
遊戲展聘「社交鐵人」 絕世筍工日薪萬元 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多