檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

遊戲展聘「社交鐵人」 絕世筍工日薪萬元


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-28]     我要評論
放大圖片

 ■亞洲遊戲展將在聖誕節開鑼,今年特設1份「絕世筍工」,以「3日3萬元」高薪聘請「社交鐵人」,透過社交網站宣傳遊戲展。香港文匯報記者謝雅寶 攝

 香港文匯報訊 (記者 謝雅寶) 風靡萬千「機迷」的「亞洲遊戲展」及「香港電腦節」,即將於聖誕節及新年黃金消費檔期「開鑼」。其中,「亞洲遊戲展」除了提供約300個臨時及全職職位外,更特設1份「絕世筍工」,以日薪1萬元聘請「社交鐵人」,透過社交網站宣傳遊戲展,應徵者不限年齡、學歷及經驗,只要熱衷於社交媒體即可勝任。主辦單位藉網絡「催谷」人流,料今年入場人次逾47萬,按年增長4.4%,生意額有望較去年增長20%。

 一年一度的「亞洲遊戲展」將於下月23至26日在灣仔會議展覽中心舉行,逾40個參展商參與。主辦單位PlayStation生產商SCEH市場部總經理項明生表示,社交網站是接觸年輕消費族的最佳平台,故今屆遊戲展特別以重金聘請1名「社交鐵人」,於展期首3天,每天在社交網站宣傳遊戲展,包括更新活動詳情、與藝人拍照上載微博、即場發掘「Game Girl沈佳宜」等。

港企渴求網絡社交專才

 項明生表示,不少香港公司渴求網絡社交專才,但市面上並沒有開設課程培訓,埋沒不少「網絡紅人」,故今次成功錄用為「社交鐵人」的應徵者除了可獲1萬元日薪的厚遇,更可接受寫作技巧的培訓。有意應徵者可於昨日起至下月1日,提交相片或短片連結,再撰寫140字描述電郵至PlayStation。該公司則會將資料上載至社交網絡,獲得最多人「Like」(讚好)的首5名應徵者,可晉身總決賽進行面試。

提供300臨時及全職空缺

 另外,今屆遊戲展也提供300個臨時及全職職位,包括250名臨時清潔人員及傳單派遞員等,時薪超過42元,包免費午餐、飲料、專車免費接送及制服等;大會同時提供50個全職長工職位,包括平面設計員及遊戲應用程式寫作員等,月薪介乎數千元至2萬元不等。

 主辦單位預計今屆「亞洲遊戲展」整體入場人次逾47萬,內地客是主流消費對象,故已安排特別通道讓內地客入場「掃貨」,料內地客人流增長2%至3%,人均消費達8,000元至12,000元,較去年的6,000元至10,000元為高。亞洲遊戲控股項目及活動統籌總監陳依慧表示,每年都有不少內地客慕名而來,大會專為內地客提供8折團購原價28元的入場門票。本地客方面,由於適逢港府派發6,000元,故能刺激「90後」進場「掃貨」,令今年整個展期的生意額按年升20%。

相關新聞
梁振英宣布參選特首 強調穩中求變 (圖)
「親商親基層無衝突」
特稿:憶母艱辛養育 感觸哽咽 (圖)
回應「狼」問 稱開明兼聽
梁振英競選團隊
張震遠羅范椒芬掌25人競選團隊 (圖)
唐英年續落區 聽「沙田友」心聲 (圖)
做特首有能力才有凝聚力 被指是「豬」 笑稱屬龍
網友支持度 唐唐稍勝梁
梁振英簡歷
梁振英部分支持者意見
師友同事細述 「那些年的CY」
CY支持者如社會縮影
民建聯:黃定光個人身份出席
電影情緣:追終身伴侶 睇《天地一沙鷗》
借聘專才請外勞 當局新招阻截 (圖)
缺新血影響服務 院舍掀挖角潮
東九龍新地標 建零碳環保廈 (圖)
用性罪行紀錄 今起預約申請
遊戲展聘「社交鐵人」 絕世筍工日薪萬元 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多