檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年2月7日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

下月推自駕遊只准港車北上


http://paper.wenweipo.com   [2012-02-07]     我要評論

 香港文匯報訊  立法會交通事務委員會要求政府就內地車輛來港自駕遊召開特別會議,交代細節及安排。運輸及房屋局副局長邱誠武表示,下月實施粵港兩地自駕遊試驗計劃,只容許香港私家車到內地自駕遊,稍後會公布配額、費用及手續。至於第二階段內地私家車何時可到香港自駕遊,暫未有細節及落實時間表。當局要繼續與專家探討及磋商,3月1日會提交立法會交通事務委員會交代。

 在立法會交通務事委員會昨日會議上,民建聯譚耀宗表示,支持當局自駕遊政策,但希望特區政府及內地有關部門,妥善處理涉及的安全問題。就有指政策或令內地「雙非」孕婦衝關問題加劇,譚耀宗認為,這是兩個問題,又相信行政措施可處理「雙非」問題。

 新民黨葉劉淑儀認為,香港交通擠塞,內地汽車使用的燃油,可能令本港空氣污染加劇。她指,局方應重新考慮,是否值得為部分到內地自駕遊的港人,而容許內地人自駕來港。她又指,局方應就自駕遊作交代,以免深化兩地人矛盾。公民黨議員陳淑莊揚言,有關政策未經廣泛諮詢,市民及議員都不清楚具體內容,要求於特別會議詳細解釋。

相關新聞
新居屋補價5方案 平貴天與地 (圖)
新居屋補地價五建議方案
新居屋與舊居屋補價比較
新舊業主難「擺平」 (圖)
舊業主憂釀分化挑矛盾 (圖)
二手居屋成交 4個月累跌36%
「外科教父」黃健靈 造假賬表證成立 (圖)
125刀斬父棄街頭 子認誤殺 母拒認罪
錶店遭竊失50萬 批港鐵捲閘累事 (圖)
清盤續審 :鏞記老臣承辦裝修 甘琨禮指父弟知情 (圖)
狂徒搗亂佛堂 掟「月神」落斜坡 (圖)
香港拼盤:華仁前副校長校外絕食21日 (圖)
香港拼盤:破回收店爆竊黨 警再拘2漢
來論:成名不要拉蔡子強落水
朱小丹唔曾蔭權 稱堵雙非必有計 (圖)
來港產子漲價 雙非轉投美加
再創佳績:工聯新春酒會 吳秋北寄語續拚搏 (圖)
招賢納士:民記盼吸工商專業界增實力 (圖)
彭清華晤自由黨高層 讚擁護「一國兩制」 (圖)
浸大民調無政治干預 趙心樹辭院長職 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多