檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年3月5日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

棄無身咩諻茈x 陳志雲開咪


http://paper.wenweipo.com   [2012-03-05]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊 (記者 吳文釗) 於三月一日離職無線的陳志雲,昨日突然宣布正式加盟商台擔任行政總裁一職,即時生效。商台副主席俞琤與陳志雲昨午召開記者會公布有關事宜,俞琤坦言邀請陳志雲的過程十分急劇,更表示雙方還沒傾談合約、薪酬細節等內容,只希望陳志雲能與商台並肩作戰,回應時代的需要。

 昨午記者會主題《在晴朗的一天出發 左右亂局》,記者會由商業一台台長黃永宣讀新聞稿開始:「選舉劇戰,峰迴路轉;陰謀論滿天飛,亂象紛紜,吊詭奇情。此關鍵時刻,商業電台特邀陳志雲先生挺聲而出,即時掛帥,擔任行政總裁一職,帶領全台精英與全港市民分清黑白明辨是非,在晴朗的每一天出發,左右亂局,團結自強共創新天。」

邀請只在近幾天發生

 俞琤(YT)先介紹陳志雲說:「十八年前他帶著我們誠懇的祝願,離開電台加入電視台,繼續他的成長路。十八年後今日我們很欣慰,向他提出在這個重要時刻歸隊,與我們並肩作戰。他二話不說就立即答應,多謝陳志雲,歡迎你返來回應時代的需要。」陳志雲與俞琤握手後,開腔說:「在這個大是大非的時代,香港前所未有的混沌時局,得勇於發聲電台的信任,是我莫大的榮幸。多謝商業電台,多謝YT。」

 由於陳志雲要趕往演出林以諾牧師的佈道會,記者會只設簡短的發問環節,問到陳志雲離開無線時曾承諾如重返行業會首選無線,他解釋道:「如果細心翻閱新聞,由此至終我都沒有改變立場,如果重投電視台,無線是我的首選。」至於為何加入電台?他說:「有少少淵源,其實一直與YT有交流對時局的意見,這個邀請想法只在近幾天發生,回應時局的需求絕對來得比我去遊學更重要,所以沒詳細考慮就答應。」

 出任行政總裁的陳志雲將會負責甚麼職務?他笑向俞琤問道:「YT,是否行政總裁?我會與台前幕後所有精英,為香港市民服務,做應做的事,說應說的話,每一位都會挺聲而出。」會否在節目中開咪?陳志雲表示在這個獨特時候,不單止他,不分台前幕後,有需要的話每一位都會挺聲而出。

薪酬待遇稍後才說

 離開無線不足一周的陳志雲,笑言在商台的任期至少有一天,「至少有一日,不是。應該說最少做到等下任特首選出上任。」俞琤在旁則補充道:「因為過程幾急劇,志雲要爭取時間與同事們交流、切磋和分享,信不信由你,薪酬待遇稍後才說。」俞琤希望陳志雲能一直在商台工作,並說:「世事難料,至少待選舉(特首)塵埃落定後再作別論,如果他覺得這個平台發揮到更多,希望他再度延期遊學計劃,時間會給予大家答案。」

 自俞琤2004年出任商台副主席後,行政總裁一職一直懸空,現時由陳志雲接任,他的上司就只有主席何驥、副主席俞琤。陳志雲在特首選舉的混亂情況下加入商台,他說:「我會用我的經驗,與商台的經驗全面發揮,找出更多的事實,把市民的意見表達。」

 原定出國遊學的陳志雲,笑言現時心情既興奮又矛盾,他說:「我不是沒有犧牲,我的家務助理請了一個月假,當我跟她說要擱置第三部分遊學,她表示會如期離開香港回菲律賓,這是我加入商台的最大犧牲,但在這個大時代不算是甚麼。」

事前已知會方逸華

 陳志雲表示雖然已離開無線,但與無線關係仍然良好,日前亦分別向梁乃鵬、方逸華、陳國強及李寶安等交代他入職商台一事。至於陳志雲如何看三位特首參選人,他笑言要交給其他主持去分析。再追問他會否開咪做節目,他重申:「台前幕後都會去做,有需要講就會立即講。我連YT都拖落水,有需要會挺聲而出。」對於好友王喜過往也曾效力商台,現在會否找他回巢,陳志雲說:「我知他近期忙拍劇,如果他有興趣,商台歡迎所有有志之士加入。」

 無線外事部副總監曾醒明對陳志雲加盟商台做行政總裁一事表示,陳志雲離開無線再做其他機構是他的個人選擇,指陳志雲事前有與無線溝通,無線會尊重他的決定,而且無線與商台一直關係良好,相信今後大家仍是密切的合作伙伴。

相關新聞
棄無身咩諻茈x 陳志雲開咪 (圖)
陳志雲職場起跌 (圖)
恭碩良單腳跪地支持 憶蓮個唱谷盡事業線 (圖)
薛凱琪親為個唱設計產品 (圖)
張繼聰為謝安琪分擔解約費 (圖)
四哥懶理暗病傳聞 霆鋒揶揄父母同車「復合」 (圖)
鄧兆尊願做錢嘉樂大妗姐 (圖)
港迷清唱答謝Westlife (圖)
弟MJ從不贊成 傳Jermaine與雲妮有地下情 (圖)
AKB48 4獎稱霸Billboard日本獎
Ken搞gag送Hyde老翻憤怒鳥 L'Arc~en~Ciel騷廣東話全場爆笑 (圖)
工作密密麻麻 莫文蔚把握機會與老公團聚 (圖)
霍汶希 北京培養新一代經理人 (圖)
澄清緋聞 許穎稱有圈外追求者 (圖)
李居明採票房分帳模式扶助劇團 (圖)
Ella為蘇打綠演唱會站台 (圖)
張藝謀馮小剛倡降電影票價 林建岳無懼美片競爭 (圖)
被追問與蒙嘉慧婚期 鄭伊健拒答 (圖)
「鞋癡」阿Sa展現春夏鞋款 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多