檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年3月5日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陳志雲職場起跌


http://paper.wenweipo.com   [2012-03-05]     我要評論
放大圖片

 ■相隔18年,陳志雲再回到商台工作。

 香港文匯報訊(記者 寧寧)52歲的陳志雲(Stephen),1983年港大一級榮譽畢業,成功投考競爭激烈的政府政務主任(AO)職位。陳志雲在政府的第一份工作也是服務於銓敘科,當時的上司是黎慶寧,後更曾被調往房屋署跟藍鴻震;他曾被政府保送到英國牛津大學, 入讀專為政務主任而設的公共行政研究課程,84年任職政府公務員期間,以藝名「韋家晴」兼職香港電台;87年被派往香港駐倫敦辦事處,參與居英權的游說工作,曾與林瑞麟一齊工作。

 92年任職影視及娛樂事務管理處助理處長時,被商業電台挖角,他離開政府於商台從事行政工作,曾參與主持新聞節目《醒晨》。

 94年陳志雲轉投TVB擔任節目部總監,04年升任TVB業務總經理;06年主持清談節目《志雲飯局》成為「無線ICON」。2010年3月他因捲入涉嫌貪污案被廉署檢控,被無線停職,事業跌到谷底;11月復職再度得寵,為TVB收拾兩爛攤子;2011年9月被判無罪,12月9日向TVB請辭,往外地遊學。2012年2月29日正式離職。

 3月4日陳志雲出任商業電台行政總裁。早在2010年5月已經傳出陳志雲返商台開咪,延續《志雲飯局》的風光,事實上也錄製了節目,可惜最後因未能過TVB一關而擱置,如今正式重投商台懷抱。

相關新聞
棄無身咩諻茈x 陳志雲開咪 (圖)
陳志雲職場起跌 (圖)
恭碩良單腳跪地支持 憶蓮個唱谷盡事業線 (圖)
薛凱琪親為個唱設計產品 (圖)
張繼聰為謝安琪分擔解約費 (圖)
四哥懶理暗病傳聞 霆鋒揶揄父母同車「復合」 (圖)
鄧兆尊願做錢嘉樂大妗姐 (圖)
港迷清唱答謝Westlife (圖)
弟MJ從不贊成 傳Jermaine與雲妮有地下情 (圖)
AKB48 4獎稱霸Billboard日本獎
Ken搞gag送Hyde老翻憤怒鳥 L'Arc~en~Ciel騷廣東話全場爆笑 (圖)
工作密密麻麻 莫文蔚把握機會與老公團聚 (圖)
霍汶希 北京培養新一代經理人 (圖)
澄清緋聞 許穎稱有圈外追求者 (圖)
李居明採票房分帳模式扶助劇團 (圖)
Ella為蘇打綠演唱會站台 (圖)
張藝謀馮小剛倡降電影票價 林建岳無懼美片競爭 (圖)
被追問與蒙嘉慧婚期 鄭伊健拒答 (圖)
「鞋癡」阿Sa展現春夏鞋款 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多