檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月26日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

蓋鳴暉盼crossover再擦新火花


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-26]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊  新光戲院正式改名為新光戲院大劇場後,首個公演劇目和藝人便是大師李居明為蓋鳴暉度身訂造的新曲目《俏孔明》。成為耗資千萬元復修重開的新光戲院大劇場首個演出的藝人,蓋鳴暉(Joyce)也感壓力大,對於她來說,一個曾面臨被拆的粵劇演出場地再現,就恍如一個重新出生的BB,所有東西設施都更加好,她非常感謝李居明大師勞心勞力,可將新光打造成東方百老匯,也將予人傳統粵劇現代化、年輕化。

 李大師在《俏孔明》未公演前,每天都以觀眾眼光去看他們的綵排,稍有不足,不論燈光、音響效果都即時改進,務求令整個演出盡善盡美,所以身為演員的她也要演好每場戲才不負大家的努力。令她更欣慰是新光將二院小劇場化成一個培訓學院,讓一些年輕演藝學員有機會多作演出,有了豐富經驗後又可在一院演出,讓粵劇可薪火相傳下去。

 先前在北京嘗試過將京劇、越劇、粵劇同台合演《蝶海情僧》,Joyce希望有機會在香港新光演出,除上述三種外再加上黃梅調,相信擦出的新火花更能吸引觀眾。問到Joyce會否在這個殿堂級演出場地作出傳統粵劇以外的演出?她說,早前與古天農、高志森商談,嘗試將粵劇曲目改編成舞台劇演出,為令Joyce更易投入,會將某些埸次改編以小調方式演繹,以代替傳統舞台劇讀白。

相關新聞
郭羨妮誕6磅小天使 (圖)
同場性感o靚模俯身搶鏡 袁詠儀寸爆:個個差不多樣 (圖)
Mia偕周秀娜男友演情慾戲 搞到抽筋 (圖)
古仔親向安仔打聽結婚傳聞 (圖)
梁小冰拍床戲傷腰痛足一星期 (圖)
袁彌明撐王維基 (圖)
翟威廉坦言識劉定成 (圖)
曭萓袺z從曼玉手中搶走女主角 (圖)
薛凱琪上圍縮無可縮 (圖)
苗可秀讚李小龍爽直 (圖)
魏德聖攜新片登陸西安 (圖)
李曼筠不捨甄文達灑淚 (圖)
單紫寧下月巴拿馬開騷 (圖)
蓋鳴暉盼crossover再擦新火花 (圖)
體諒新片低成本 自度徐娘半老造型 妮歌潔曼撒尿救碩克 (圖)
羅拔柏迪臣 鬚根Look宣傳新作 (圖)
艾力寶雲 粗口喪鬧電影大亨 (圖)
Kim遊艇撩牙失儀 (圖)
來港開騷大陣仗 HSJ企定任影打親民牌 (圖)
超新星:老外身份卻想做本地組合 Metro讚港智能身份證好用 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多