檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月26日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

超新星:老外身份卻想做本地組合 Metro讚港智能身份證好用


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-26]     我要評論
放大圖片

 ■左至右:Kevin、Sean、Eric、Michael

 美國四重唱組合Metro Vocal Group(簡稱Metro),由Eric、Kevin、Michael及Sean四名美聲型男組成,他們憑翻唱Beyond的《海闊天空》走紅,最近更推出中文碟《無國界》。雖然他們是外國人,卻希望被視為本地組合,因為他們居港近7年,渴望成為中國人。他們還大讚香港智能身份證非常好用,在機場過關時只需兩個步驟就可以,方便快捷。

 Metro自認中文麻麻,從未試過全日只講廣東話,直言:「好難,是個大挑戰!」但又即時騷自己識的廣東話,只是全部跟用餐有關,認真搞笑。他們經常被誤認為美國組合,住在美國,實情他們居港近7年,Eric更差不多可拿永久居民身份證,所以他們希望被承認為本地組合,更打算長住香港,並大讚香港身份證好用,因他們經常要飛來飛去,最欣賞過關時用e-道,可快捷完成出入境手續。

望振興本地樂壇

 今次新碟翻唱了容祖兒、張學友、陳奕迅、鍾舒漫等人的歌曲,他們強調有重新編排過,笑言:「歌曲已被『metrolized』。」他們亦希望與原唱者合作,有次活動結束後碰見鍾舒漫,他們即時jam歌,玩得很開心。不過,本土音樂市場近年嚴重萎縮,選擇扎根香港似是不明智的選擇,他們開玩笑道:「我們想做救世主,振興市場。」他們認為有兩件事是每個人都必須的,一是教育,一是娛樂,所以唱歌提供娛樂給大家。 由本身打算組隊6個月,到現在成軍達14年,他們曾窮到要賣保險、做麥當勞維持生活,現在算是不用為錢擔憂,對現時的成就感到滿意。不過,他們覺得現在是組合的新一個里程,希望之後可唱進校園,開演唱會。他們很喜歡台灣歌手,如阿信、楊培安、張惠妹等,所以亦渴望到台灣旅遊。 ■採訪、攝影:陳敏娜

相關新聞
郭羨妮誕6磅小天使 (圖)
同場性感o靚模俯身搶鏡 袁詠儀寸爆:個個差不多樣 (圖)
Mia偕周秀娜男友演情慾戲 搞到抽筋 (圖)
古仔親向安仔打聽結婚傳聞 (圖)
梁小冰拍床戲傷腰痛足一星期 (圖)
袁彌明撐王維基 (圖)
翟威廉坦言識劉定成 (圖)
曭萓袺z從曼玉手中搶走女主角 (圖)
薛凱琪上圍縮無可縮 (圖)
苗可秀讚李小龍爽直 (圖)
魏德聖攜新片登陸西安 (圖)
李曼筠不捨甄文達灑淚 (圖)
單紫寧下月巴拿馬開騷 (圖)
蓋鳴暉盼crossover再擦新火花 (圖)
體諒新片低成本 自度徐娘半老造型 妮歌潔曼撒尿救碩克 (圖)
羅拔柏迪臣 鬚根Look宣傳新作 (圖)
艾力寶雲 粗口喪鬧電影大亨 (圖)
Kim遊艇撩牙失儀 (圖)
來港開騷大陣仗 HSJ企定任影打親民牌 (圖)
超新星:老外身份卻想做本地組合 Metro讚港智能身份證好用 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多