檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

狀態更好:遇強越強 無懼拉布無得


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-10]     我要評論

 立法會近日連續10多日的「拉布」,議員還可以不時離開座位「洶@活v,但作為主席,曾鈺成大部分時間都要坐在主席位上主持會議。不過,曾主席卻絲毫不感疲倦,昨日在午餐會上笑言,自己屬於「一到考試這類緊張場合,就會狀態好的人」,並強調自己在主持會議時,清楚意識到一定不能讓議員重複或離題,故他不能不全程留心聽。

考車不緊張 反覺很過癮

 曾鈺成昨日在一午餐會上分享在立法會主持4年會議的經驗時笑言,自己是越緊張越能發揮的人,「我記得考車的時候,之前有位同事考了5次,他說平時學車無論怎樣穩定都是假的,到了考車時,考牌官一坐上來,就甚麼都不記得了,但我完全沒有這個感覺,反而感覺很過癮」。

 他並坦言,「如果有議員指其他議員離題,我都要知道是否有離題,所以一定要集中精神」。又笑言,自己還有一個哲學,即當有一個事情是避不開的,就要盡量找尋當中的樂趣和益處,「我好留心他們發言,我承認(「人民力量」議員)黃毓民發言是有質素的,他講了10多次,教識我許多有關公司法的內容,我現在起碼可說是三分一個專家」。  ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
指點江山:遏止暴民政治膨脹 支持警方維護法治 (2012-07-10)
市民批狙擊CY落區 剝奪港人表達權 (2012-07-10)
防議員暴力 曾鈺成嘆「愛莫能助」 (2012-07-10) (圖)
狀態更好:遇強越強 無懼拉布無得 (2012-07-10)
張震遠支持「港人港地」 (2012-07-10)
進駐大埔:「經濟動力」新東辦開幕 麵包敬老 (2012-07-10) (圖)
回應市民訴求 曾德成:與區會合作 (2012-07-10)
工聯抗議日「買島」鬧劇 (2012-07-10) (圖)
來論:支持警方執法 不容暴民橫行 (2012-07-09)
《民建聯20年史》付梓 總結廿載「真誠為港」路 (2012-07-09) (圖)
民記南區中西區酒會慶廿周年 (2012-07-09) (圖)
打破壟斷:何漢權參選教界 (2012-07-09) (圖)
兵分兩路:葉劉田二少分戰港島新西 (2012-07-09) (圖)
積極備選:盧偉國「備選」工程界 (2012-07-09) (圖)
志強時評:胡主席期望弘揚「香港精神」的深層含義 (2012-07-06) (圖)
梁班周日再落區 抽簽提問保公平 (2012-07-06) (圖)
民怨徵結:棠哥倡先解貧富懸殊 (2012-07-06)
不限議題:特首周一赴立會答問 (2012-07-06)
新任司局長民望全正面 (2012-07-06)
港深合作 (2012-07-06) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多