檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

工聯27人名單確定「一二五」攻立選


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-13]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)立法會換屆選舉提名期將於下周開始,工聯會昨晚在第三十五屆理事會第二次會議上,通過各工會推薦的「參選2012年立法會名單」(見圖)。在是次選舉中,工聯會將派出27人,以「一二五」布陣搶攻至少8個議席,其中確定由工聯會榮譽會長陳婉嫻帶隊出戰今年新增的「超級區議員」議席,直選則由王國興、黃國健、周聯僑、葉偉明及麥美娟,分別帶隊出選港島、九東、九西、新東及新西。工聯會離島區議員鄧家彪及東區區議員郭偉強則會「接棒」出戰勞工界議席。

清一色純工聯背景

 工聯會理事會於昨晚開會通過9月立法會參選推薦名單,及將於周日在灣仔修頓球場舉行誓師大會,振奮軍心。工聯會榮譽會長鄭耀棠昨晚在理事會會議後表示,工聯會是次以獨立旗幟參選,所有候選人均沒有其他政黨身份,其中有12人已退出民建聯,令工聯會是次參選的議題可以更加鮮明,以「參政為勞工」作為出發點,及以「為勞工,撐基層」為口號,「我們希望更多熟悉勞工議題的會員進入議會,為勞工打拚,成為基層弱勢的代言人,代表他們發聲」。

棠哥強調「零配票」

 他又指,新增的「超級議席」是政壇新事物,但他對嫻姐出戰超級議席「信心爆棚」,相信她會全力為工聯會取得一個席位,坦言「選舉無情,選票無眼」,工聯會與其他建制友好會進行良性競爭,不會有所謂「配票及協調」,「我們希望透過長久為勞工基層服務的精神及抱負,取得市民的認同」。

人選查家宅保乾淨

 被問到新特區政府管治團隊被捲入醜聞會否影響工聯會選情時,鄭耀棠強調,工聯會在特首選舉中支持梁振英的決定正確,從不後悔,又指日後所出現的問題並非梁振英一人的問題,更不存在影響工聯會選情,「無論誰人上場,誰做特首,我們的作風及態度也鮮明,就是為勞工,為基層」,又指該會在較早前已向有意參選的代表進行選舉訓練及品格審查,包括審視他們的個人操守,及檢視產業是否有僭建問題,以確保工聯會全部候選人能符合社會要求。

 工聯會理事會昨晚亦通過,就個別選區出選與否,授權政務委員會作最後決定。

相關新聞
打擊警方執法意志 就是衝擊社會安寧 (2012-07-13) (圖)
工聯27人名單確定「一二五」攻立選 (2012-07-13) (圖)
憂麥退損威信 政界促挽信心 (2012-07-13)
「狗哥」參選 大佬唔撐場 (2012-07-13) (圖)
打擊警方執法意志 就是衝擊社會安寧 (2012-07-13) (圖)
工聯27人名單確定「一二五」攻立選 (2012-07-13) (圖)
憂麥退損威信 政界促挽信心 (2012-07-13)
「狗哥」參選 大佬唔撐場 (2012-07-13) (圖)
縱論香港:維護《基本法》權威之重要性 (2012-07-12) (圖)
工聯全面參選 力爭立會八席 (2012-07-12) (圖)
陳家強:孫德基能力操守俱備 (2012-07-12)
王增宒掑犰迅ㄜx區 岳世鑫接任駐軍政委 (2012-07-12)
同道送高帽 圍搶袋巾票 (2012-07-12)
陳啟宗質疑民陣報大數 (2012-07-12) (圖)
京回歸展閉幕 逾10萬人入場 (2012-07-12)
最後一會 (2012-07-12) (圖)
支持警方執法 保護特首及中聯辦安全 (2012-07-11)
建制火滾 :政府「民為先」 「人力」布照拉 (2012-07-11) (圖)
正版發火:仁大生叫白鴿咪博大霧 (2012-07-11) (圖)
工聯蟬聯十大政團榜首 (2012-07-11)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多