檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月11日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

正版發火:仁大生叫白鴿咪博大霧


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-11]     我要評論
放大圖片

 ■何俊仁及陳樹英的選舉宣傳品,被質疑有意「冒名頂替」,樹仁學生會要求民主黨澄清。網上圖片

 民主黨「食字」宣傳爆出「冒名醜聞」?最近,民主黨在街頭廣貼「樹.仁同心拍住上」的海報及橫額,力銷其黨主席何俊仁,及該黨有意出選新界西的中常委陳樹英,但「樹.仁」兩字,就令人誤會他們得到簡稱為「樹仁」的樹仁大學的支持。樹仁大學學生會就此發出聲明,澄清樹仁大學或樹仁大學學生團體並無與民主黨合作或有任何關係,並要求民主黨以其他名詞組合或語句取替「樹仁」一詞,以免產生歧義或任何形式的誤會,並強烈要求民主黨澄清及修改有關的宣傳語句。

「樹仁」海報惹誤會

 最近,何俊仁與陳樹英所張貼的宣傳品,標榜了「樹.仁同心 拍住上」或「樹仁同心拍住上」。樹仁大學學生會發表聲明,指有學生向該會反映,該黨的橫額有「樹仁」二字,故詢問樹仁大學是否與民主黨有任何合作關係,又指在「七一遊行」當天,民主黨「樹仁.同心拍住上」的旗幟亦使途人誤會為樹仁大學學生團體之隊伍,該會對此表示強烈關注。

 學生會在聲明中指,樹仁大學乃一作育英才之學府,「樹仁」二字代表了校長鍾期榮和校監胡鴻烈於教學事業上的理念和熱誠,故該會對民主黨這次宣傳上的「巧合」難以苟同,並重申樹仁大學或樹仁大學學生團體,並無與民主黨合作或有任何關係,並要求民主黨以其他名詞組合或語句取替「樹仁」一詞,並公開澄清其宣傳語句與樹仁大學無關,以免產生歧義或任何形式的誤會,以釋眾疑。 ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
支持警方執法 保護特首及中聯辦安全 (2012-07-11)
建制火滾 :政府「民為先」 「人力」布照拉 (2012-07-11) (圖)
正版發火:仁大生叫白鴿咪博大霧 (2012-07-11) (圖)
工聯蟬聯十大政團榜首 (2012-07-11)
港澳人代選舉會議成員昨起登記 (2012-07-11) (圖)
即將揭盅:副局遴選下周最後衝線 (2012-07-11)
指點江山:遏止暴民政治膨脹 支持警方維護法治 (2012-07-10)
市民批狙擊CY落區 剝奪港人表達權 (2012-07-10)
防議員暴力 曾鈺成嘆「愛莫能助」 (2012-07-10) (圖)
狀態更好:遇強越強 無懼拉布無得 (2012-07-10)
張震遠支持「港人港地」 (2012-07-10)
進駐大埔:「經濟動力」新東辦開幕 麵包敬老 (2012-07-10) (圖)
回應市民訴求 曾德成:與區會合作 (2012-07-10)
工聯抗議日「買島」鬧劇 (2012-07-10) (圖)
來論:支持警方執法 不容暴民橫行 (2012-07-09)
《民建聯20年史》付梓 總結廿載「真誠為港」路 (2012-07-09) (圖)
民記南區中西區酒會慶廿周年 (2012-07-09) (圖)
打破壟斷:何漢權參選教界 (2012-07-09) (圖)
兵分兩路:葉劉田二少分戰港島新西 (2012-07-09) (圖)
積極備選:盧偉國「備選」工程界 (2012-07-09) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多