檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

劉攻新界 李逐港九


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-19]     我要評論
放大圖片

「超級雙星」報名參選,閃亮登場。潘達文 攝

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)民建聯經地區直選晉身的兩名立法會議員:新界東的劉江華及九龍西的李慧k,分領兩張名單參與「超選」,希望取得兩個「超級議席」。他們都認為,目前社會對立的氣氛令內耗十分嚴重,影響香港的發展及全港市民的福祉,他們是次參選,是希望改變目前的政治生態,讓香港重回正軌。

 新一屆立法會選舉首增由民選區議員提名、全體市民投票選出的5個區議會(第二),即「超級區議會」議席,成為今屆選舉亮點。

劉江華:讓香港重回正軌!

 在昨日誓師大會上,民建聯9支地區直選團隊,民建聯成員及支持者逾千人齊為出戰「超選」的劉江華及李慧k打氣。劉江華及李慧k在會上表明了他們希望透過參與選舉,表現民建聯愛護香港的決心,期望當選後可以大家超越對立,糾正議會的歪風,化解社會內訌,促進香港發展。

 2008年立法會選舉新界東的「票王」劉江華,在今年的「超選」中會以自己一個人為一張參選名單出戰。他昨日在會上坦言,「議會沉淪、社會內耗,市民好閉翳」,而香港能否打擊歪風,關鍵在於民建聯兩位「超選」參選人能否雙雙勝出,來改變政治生態,故懇請全港選民給予民建聯機會,讓香港重回正軌。

 劉江華形容,「超選」是「區域大、壓力大、風險大」的選舉,民建聯推出兩隊參選是有風險的,因為傳統票源或不足夠,故自己會主攻新界東及新界西,李慧k則集中港島及九龍,期望兩隊「超級隊伍」的得票可以比較平均,最終讓他和李慧k齊齊晉身新一屆立法會。

 他強調,自己會抱著戰戰兢兢的心態打好前面這場艱難的硬仗,而他們當選的關鍵,最重要是全港市民的支持,故期望認同他們理念的選民投票支持他們。

李慧k:向議會暴力說不!

 李慧k在超選中,則會率領民建聯的專業新生代,包括洪連杉、陳學鋒、朱立威、顏汶羽合組另一張名單參選,希望為民建聯取得2個超級議席。她昨日在發言中表示,目前社會對立氣氛嚴峻、行政立法關係惡劣,議會不同勢力角力,導致香港舉步維艱,她堅信香港不應再是「你死我活」,故決定以「超越對立,愛護香港」為競選主題,帶出年輕但絕不偏激、熱血理性守護香港,並希望借自己的參選,協助年輕一代以至中產階層實現夢想。

 她又特別感謝家人對自己的支持:「我個女知道我今(昨)日來參選超級區議會,特別發了一個短信來支持我,我在此為小朋友,為下一代,我們理性的年輕一代必須要站出來,向議會暴力,向社會歪風說不!」

 李慧k坦言今年已經是她第七次參加選舉,但選情及緊張程度卻是歷屆選舉中最艱鉅的,選舉工程困難,加上「選舉無協調」,自己會盡最大努力爭取5個新增超級議席中的「第五席」,希望她和劉江華,以及於昨日報名參與超選的工聯會榮譽會長陳婉嫻都可以當選,令建制派在超選中最少取得3席。

相關新聞
立會提名拉開戰幔 民建聯千人誓師 (圖)
劉攻新界 李逐港九 (圖)
直選團隊「五法寶」 贈「超級雙星」
劉江華簡歷
李慧k簡歷
工聯會出征 嫻姐戰超選 (圖)
立會選舉首天104人報名刷新紀錄 (圖)
首天提名表格比較
全港選民347萬 新界西最多
民建聯激戰新西 三路興兵 新人上位 (圖)
陳克勤葛珮帆新東分途出擊 (圖)
田北辰搭輕鐵報名 重新西交通 (圖)
公民黨新西支部杯葛余若薇
工聯麥美娟葉偉明 新界選區東西呼應 (圖)
民建聯選舉網站介紹政綱參選人 (圖)
田北俊夥周梁等再戰新界東 (圖)
湯家驊楊岳橋參選新東 (圖)
陳鑑林「實際為民生」 爭九龍東三度連任 (圖)
黃國健角逐連任 爭標準工時 (圖)
李華明「倒米」讚人力 鴿黨接棒3人危 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多