檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

全港選民347萬 新界西最多


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-19]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)港府發表2012年選民登記冊,載有逾3,466,175選民,新增的「超級區議會」別界在選民登記冊載有約322萬名選民。

 查閱選民登記冊的公告於昨日刊憲。據公布,在5個地方選區,香港島有606,676名選民,九龍西有437,967名選民,九龍東有559,524名選民,新界西有987,330名選民,新界東有874,678名選民。功能界別選民登記冊(除區議會(第二)功能界別外)載有約241,000名選民,該批已登記選民可以在9月舉行的立法會選舉投票。

21.6萬選民失選舉資格

 選舉事務處發言人昨日表示,為提高選民登記冊所載資料的準確性,選舉事務處更新了約30萬名地方選區選民及約6,700名功能界別選民的記錄,並於早前向約29萬名選民發出查訊信件,要求確認記錄在2011年選民登記冊上的地址是否他們的主要住址,但約23萬名選民並沒有在5月16日截止日期前作出回覆或沒有提供足夠的資料。

 為免這批選民在不為意之下失去投票權利,選舉事務處曾於6月中再次向他們發出信件,提醒他們可在6月29日或之前提出申索或更新登記住址,以恢復其選民登記。最後,216,000名選民沒有在限期前提出申索或更新登記住址而被取消選民登記。

 發言人續說,選民登記冊的統計資料可在www.voterregistration.gov.hk查閱,而全套地方選區選民登記冊已存放在選舉事務處位於灣仔港灣道25號海港中心十樓的辦事處,在星期一至五的通常辦公時間(即上午9時至下午12時30分、下午1時30分至6時)內供市民查閱。市民亦可於辦公時間內前往各區民政事務處查閱地方選區選民登記冊中與該區有關的部分。

 全套功能界別選民登記冊亦放置於選舉事務處位於灣仔海港中心和灣仔愛群道32號愛群商業大廈十樓的辦事處,以及位於中西區、油尖旺、觀塘、沙田和荃灣區的民政事務處,供市民查閱。

相關新聞
立會提名拉開戰幔 民建聯千人誓師 (圖)
劉攻新界 李逐港九 (圖)
直選團隊「五法寶」 贈「超級雙星」
劉江華簡歷
李慧k簡歷
工聯會出征 嫻姐戰超選 (圖)
立會選舉首天104人報名刷新紀錄 (圖)
首天提名表格比較
全港選民347萬 新界西最多
民建聯激戰新西 三路興兵 新人上位 (圖)
陳克勤葛珮帆新東分途出擊 (圖)
田北辰搭輕鐵報名 重新西交通 (圖)
公民黨新西支部杯葛余若薇
工聯麥美娟葉偉明 新界選區東西呼應 (圖)
民建聯選舉網站介紹政綱參選人 (圖)
田北俊夥周梁等再戰新界東 (圖)
湯家驊楊岳橋參選新東 (圖)
陳鑑林「實際為民生」 爭九龍東三度連任 (圖)
黃國健角逐連任 爭標準工時 (圖)
李華明「倒米」讚人力 鴿黨接棒3人危 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多