檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

直選團隊「五法寶」 贈「超級雙星」


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-19]     我要評論

 「我]人氣壯,真誠為香港……」民建聯昨晨舉行千人誓師大會,會歌響遍灣仔修頓球場。為支持劉江華及李慧k參加超選,各地區直選隊伍預先準備好「五大法寶」,全力以赴,為香港而戰。

望遠鏡:登高望遠

 在港島區「兵分兩路」參選的曾鈺成,和鍾樹根團隊手持「望遠鏡紙牌」,祝願「超級隊伍」高瞻遠矚、觀察入微、顧全整體,放眼更遠未來。隊長鍾樹根並強調,鍾樹根團隊中的7名區議員,服務港島20年,說明「服務港島,我]最強」。

聽 筒:傾聽民意

 「三軍會師」的新界西團隊緊接出場。隊長梁志祥因其時要報名參選而未有出席,競逐連任的譚耀宗,及首次帶領一張參選名單出戰的陳絔g團隊在大會上就手持「聽筒紙牌」,期望「超級隊伍」耳聽八方、虛心聆聽,本著民生無小事的精神,照顧港人各方各面的訴求。

拳 套:打得之人

 由現任議員陳鑑林率領的九東團隊,手持「拳套紙牌」,寄語「超級隊伍」為市民爭權益,要竭盡全力絕不手軟。陳鑑林說,議員最重要為民分憂解困,既要打得亦要有耐力,而民建聯「超級隊伍」的參選人絕對是打得之人,期望拳套保護他們向破壞勢力說不,「天文台近日不時發出暴雨及酷熱警告,正如香港一樣風雨飄搖,我們要透過選票將正能量帶到議會,讓兩個打得的人,向破壞勢力大力揮拳」。

大聲公:為民發聲

 在劉江華轉戰「超選」後在新界東「掛頭牌」競逐連任的陳克勤,和首次率領另一張名單參戰的區議員葛珮帆,則以「大聲公紙牌」勉勵他們為市民發聲表達民意。

薄荷膏:鼻靈目醒

 壓軸出場的九西團隊以「薄荷膏」相贈,期望「超級隊伍」今後為民請命,鼻子要靈敏、具備憂患意識、觸覺更快更醒。民建聯副主席蔣麗芸坦言,「超級隊伍」由個別選區轉戰全港選區,選舉工程將會更辛苦,但卻能為議會帶來更多理性聲音,期望18區選民全力支持,並強調民建聯的參選團隊,定會萬眾一心,不畏艱險,奮力向目標進發。

 ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
立會提名拉開戰幔 民建聯千人誓師 (圖)
劉攻新界 李逐港九 (圖)
直選團隊「五法寶」 贈「超級雙星」
劉江華簡歷
李慧k簡歷
工聯會出征 嫻姐戰超選 (圖)
立會選舉首天104人報名刷新紀錄 (圖)
首天提名表格比較
全港選民347萬 新界西最多
民建聯激戰新西 三路興兵 新人上位 (圖)
陳克勤葛珮帆新東分途出擊 (圖)
田北辰搭輕鐵報名 重新西交通 (圖)
公民黨新西支部杯葛余若薇
工聯麥美娟葉偉明 新界選區東西呼應 (圖)
民建聯選舉網站介紹政綱參選人 (圖)
田北俊夥周梁等再戰新界東 (圖)
湯家驊楊岳橋參選新東 (圖)
陳鑑林「實際為民生」 爭九龍東三度連任 (圖)
黃國健角逐連任 爭標準工時 (圖)
李華明「倒米」讚人力 鴿黨接棒3人危 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多