檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

公民黨新西支部杯葛余若薇


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-19]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)今屆立法會選舉,新界西地區直選新增1席至9席,吸引多個反對派政團搶位。包括公民黨、民協、街工及剛退出「人民力量」組織「民主陣線」的麥業成都想搶「頭啖湯」,在昨日提名期首天報名。其中,「空降」新西的公民黨余若薇及郭家麒名單,是多張昨日報名的反對派政團名單中唯一一張「零區議員」的名單。據指,公民黨新西支部對空降的余郭兩人非常不滿,故群起杯葛。

名單「零區議員」惹不滿

 公民黨新界西參選人郭家麒及余若薇昨日遞交報名表。不過,由於兩人在區內政績欠奉,其名單中更「零區議員」,故在報名時只得「玩花臣」,既騎單車出場,又動用「家眷牌」:余若薇找來丈夫站台,郭家麒則找來太太及女兒站台。在區內毫無政績的郭家麒稱,自己在落區時發現居民對他及余若薇「並不陌生」,聲言自己未來的競選壓力,主要來自其體力能否應付。不過,排在名單第二名的余若薇承認,他們要「全取兩席」,難度很高。

 民協主席廖成利亦於昨日遞交提名,轉戰新界西直選。他稱,各政黨在是次選舉中均派出重量級人物爭奪新界西議席,相信選情會很艱難,而未來民協的選舉策略傾向多元化,如以暱稱「老虎仔」設計的宣傳口號,並與馮檢基有聯票安排,由於他及其名單中排第二的嚴天生有逾廿年地區工作經驗,預料可取得約4萬票。

 街工現任議員梁耀忠及同一名單的葵青區區議員黃潤達於昨日遞交提名表。梁耀忠稱,今屆立會選舉有多名反對派明星級人士參選,形勢會比較混亂,但聲言他們向來以地區及基層工作為重,故仍有信心爭取議席。

相關新聞
立會提名拉開戰幔 民建聯千人誓師 (圖)
劉攻新界 李逐港九 (圖)
直選團隊「五法寶」 贈「超級雙星」
劉江華簡歷
李慧k簡歷
工聯會出征 嫻姐戰超選 (圖)
立會選舉首天104人報名刷新紀錄 (圖)
首天提名表格比較
全港選民347萬 新界西最多
民建聯激戰新西 三路興兵 新人上位 (圖)
陳克勤葛珮帆新東分途出擊 (圖)
田北辰搭輕鐵報名 重新西交通 (圖)
公民黨新西支部杯葛余若薇
工聯麥美娟葉偉明 新界選區東西呼應 (圖)
民建聯選舉網站介紹政綱參選人 (圖)
田北俊夥周梁等再戰新界東 (圖)
湯家驊楊岳橋參選新東 (圖)
陳鑑林「實際為民生」 爭九龍東三度連任 (圖)
黃國健角逐連任 爭標準工時 (圖)
李華明「倒米」讚人力 鴿黨接棒3人危 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多