檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

立會選舉首天104人報名刷新紀錄


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-19]     我要評論
放大圖片

■香港2012年選民登記冊載有逾3,466,175選民,他們可於9月的立法會選舉中投票。資料圖片

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)新一屆立法會選舉的提名期昨日展開。在提名期首日,選舉主任已接獲39份提名書,共104人報名,打破歷屆立法會選舉的首日提名紀錄,有15名現任立法會議員報名參選,反映選舉競爭將會極為激烈。今屆焦點之一的5個循超級區議會界別選出的議席,民建聯的李慧k和劉江華、工聯會的陳婉嫻及獨立的白韻均於昨日遞交提名參選,啟動選舉工程。在備受矚目的地區直選中,以新界西的首日報名參選名單最多,已有9份名單共33人報名,其中民建聯於該區分拆為譚耀宗、梁志祥及陳絔g3張名單出選,務求令票盡其用,全取3個議席。

 民建聯及工聯會昨日於新一屆立法會選舉提名期首日分別舉行大型誓師儀式,隨後即趕赴各選舉主任處報名參選。民建聯超級區議會界別、九龍東、新界西團隊的參選團隊都已完成報名,而工聯會的超級區議會界別、新界東、新界西及九龍東的團隊也已經報名。

 新設立的超級區議會界別5個立法會議席將有逾300萬選民,選區範疇覆蓋所有5個直選選區,將是今屆最矚目的選舉界別,其選舉工程規劃亦較其他直選選區或功能界別龐大。民建聯的李慧k、劉江華及工聯會的陳婉嫻昨日均在所屬政黨及政團誓師後,前往選舉主任處報名參選。

新界西戰況最激烈

 在地方選區中,有9個議席的新界西戰況最為激烈,首日已有9份名單報名參選,其中3人為現任立會議員,包括競逐連任的民建聯主席譚耀宗,而公民黨的余若薇則由港島區轉戰新界西。民建聯的陳絔g及梁志祥亦各領一隊參選該區,而工聯會則由麥美娟領軍出選。

 第二多名單報名的是有7個議席的港島區,有6份名單報名參選,包括新民黨主席葉劉淑儀、自由黨主席劉健儀及民主黨副主席單仲偕等團隊。九龍東和新界東亦分別收到3張提名名單,民建聯陳鑑林和工聯會黃國健則已分別報名於九龍東競選連任,而工聯會的葉偉明及自由黨榮譽主席田北俊、工黨張超雄則於新界東報名參選。

相關新聞
立會提名拉開戰幔 民建聯千人誓師 (圖)
劉攻新界 李逐港九 (圖)
直選團隊「五法寶」 贈「超級雙星」
劉江華簡歷
李慧k簡歷
工聯會出征 嫻姐戰超選 (圖)
立會選舉首天104人報名刷新紀錄 (圖)
首天提名表格比較
全港選民347萬 新界西最多
民建聯激戰新西 三路興兵 新人上位 (圖)
陳克勤葛珮帆新東分途出擊 (圖)
田北辰搭輕鐵報名 重新西交通 (圖)
公民黨新西支部杯葛余若薇
工聯麥美娟葉偉明 新界選區東西呼應 (圖)
民建聯選舉網站介紹政綱參選人 (圖)
田北俊夥周梁等再戰新界東 (圖)
湯家驊楊岳橋參選新東 (圖)
陳鑑林「實際為民生」 爭九龍東三度連任 (圖)
黃國健角逐連任 爭標準工時 (圖)
李華明「倒米」讚人力 鴿黨接棒3人危 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多