檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鍾國斌硬撼陳亨利


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-19]     我要評論
放大圖片

 ■田北俊(左)陪同鍾國斌報名。 莫雪芝 攝

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)經濟動力的紡織及製衣界立法會議員梁劉柔芬退下火線,不再參選,掀起業界新一場龍爭虎鬥。原定昨日報名參選的香港紡織商會永遠榮譽會長、聯泰控股行政總裁陳亨利臨時改期,但他日前已率先在一眾政商猛人撐場下表態參選,除有經濟動力的林健鋒、梁君彥外,全國政協常委、中華廠商聯合會會長陳永棋更擔任其競選經理,而前全國政協委員陳瑞球、全國政協常委楊孫西、福建社團聯會主席林樹哲、商人林建岳、香港紡織業聯會會長林宣武、服裝界的黎秀庭等亦全力支持。

 自由黨成員的鍾國斌亦於昨日在該黨榮譽主席田北俊陪同下報名參選。他說,自己上屆在知名度有限下仍獲得近4成選票,雖然是次未獲梁劉柔芬支持,但強調自己並非「只叫口號,忽然參選」,並會再接再厲,期望為業界帶來新氣象。

田北俊稱競爭非刻意

 田北俊則稱,自由黨與經濟動力在今屆選戰中「對撼」的情況不多,「不要以為我們刻意競爭,避得到的,我們已避了」,但他考慮到獲梁劉柔芬支持的陳亨利是「新人」,故他傾向支持鍾國斌參選。

相關新聞
立會提名拉開戰幔 民建聯千人誓師 (圖)
劉攻新界 李逐港九 (圖)
直選團隊「五法寶」 贈「超級雙星」
劉江華簡歷
李慧k簡歷
工聯會出征 嫻姐戰超選 (圖)
立會選舉首天104人報名刷新紀錄 (圖)
首天提名表格比較
全港選民347萬 新界西最多
民建聯激戰新西 三路興兵 新人上位 (圖)
陳克勤葛珮帆新東分途出擊 (圖)
田北辰搭輕鐵報名 重新西交通 (圖)
公民黨新西支部杯葛余若薇
工聯麥美娟葉偉明 新界選區東西呼應 (圖)
民建聯選舉網站介紹政綱參選人 (圖)
田北俊夥周梁等再戰新界東 (圖)
湯家驊楊岳橋參選新東 (圖)
陳鑑林「實際為民生」 爭九龍東三度連任 (圖)
黃國健角逐連任 爭標準工時 (圖)
李華明「倒米」讚人力 鴿黨接棒3人危 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多