檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月22日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大市透視:大市到短期突破時刻


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-22]     我要評論

第一上海首席策略師 葉尚志

 8月21日。港股繼續打橫整固的態勢,琤肏數徘徊於20,000水平,已有12個交易日的時間鎖定在400點的波幅範圍之內。由於大市成交量未能持續放大增加,並且出現回降縮減,相信大盤的短期上衝動力有逐步放緩趨勢,要提防大市有繼續整固、回整的可能。事實上,內地A股未能擺脫震動打底的格局,歐美股市能否進一步向上破關創新高,對於港股後市走勢都會構成牽動。另外,藍籌股中報繼續發布,亦令到市況出現分化走勢發展。

A股見底仍待觀察

 人行繼續以逆回購操作來釋放短期流動性,減息和降存準率的行動似乎有所押後,是政策面預期出現弱化的原因之一。目前,上證綜合指數在下破了2,100創出年內新低後,在周二反彈了0.52%至2,118收盤。而觀乎另一A股相關股指,滬深300指數亦曾下壓至2,279,但仍守在年初(1月6日)的低點2,254以上。以技術走勢來看,相關股指可能要同步創新低後,A股整體跌浪才可望暫時劃上句號。

20300阻力受關注

 琤肏數持續震動行情,20,000整數關再次失而復得,但是對於大盤的短期穩定性,仍持有保留態度。琤肏數收盤報20,100,下跌4點,主板成交量回升至429億多元,但是比對上周的日均成交量452億多元,依然是處於偏低水平,資金入市意慾有進一步下降的跡象。技術上,在琤肏數未能成功升穿20,300關口阻力之前,仍要提防大盤有較大的回吐可能性。

 盤面上,大盤股繼續在中報發出後,表現出分化走勢發展。中國財險(2328)公布了中期純利增長23.6%,股價上漲了7.27%至9.44元收盤。另外,中海油(0883)周二中午公布了中期純利,股東應佔溢利倒退了19%。中海油股價下跌2.96%,收盤報15.1元。

相關新聞
勘探費勁增 中海油少賺19% (圖)
中海油2012年中期業績 (圖)
中海油利潤下降原因
回應與熔盛合作 需立足共贏
百四億港股ETF資金啟動 (圖)
券商料中石化中期少賺逾40%
內地業務強勁 煤氣多賺28% (圖)
和黃及李嘉誠基金會 棄購以色列電訊商
熔盛稱未接全柴股民訴訟 (圖)
利潤大倒退 派息不減反增 體育股績差也炒上 (圖)
3隻體育用品股中期業績(元人民幣) (圖)
光控人幣夾層基金待批 (圖)
港中旅投資景區趨審慎
嘉能可「企硬」逾2300億購Xstrata
財險績優 股價彈逾7% (圖)
百麗中期賺22億增11.7%
景福沽港交所套1314萬
亞洲金融上半年保費增收28%
鄭煤機最少削集資額25%
押注樓市不跌 首創不減投資 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多