檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月23日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

林依麗惡意中傷 梁美芬發律師信促道歉


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-23]     我要評論
放大圖片

 ■梁美芬發出嚴正聲明,批評林依麗(右)惡意中傷。資料圖片

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)為抹黑對手,反對派立法會選舉候選人可謂無所不用其極。一度和「人民力量」立法會議員黃毓民「friend過打band」的立法會九龍西候選人林依麗,昨晚在now TV中播出的選舉論壇等節目上,就聲稱另一候選人、西九新動力主席梁美芬「過去多年以公司名義多次買賣樓宇,但沒有向立法會申報」,質疑梁美芬是在「欺騙選民」。梁美芬昨晚發出嚴正聲明,批評林依麗惡意中傷,強調自己已委託律師向土地註冊處、公司註冊處等查證後,證明林依麗所指的所謂未申報的物業的登記業主並非她本人,只屬同名同姓,並已委託律師向林依麗發出律師信,要求對方公開道歉,並保留一切法律追究的權利。

同名同姓茤苳J梁數

 梁美芬就林依麗昨晚播出的選舉論壇中質疑她「瞞報物業」發表聲明,強調自己一直根據立法會的規定申報所有物業資料,而為慎重起見,她更委託專業人士查證,證明林依麗指稱她「瞞報」的物業,業主並不是她,而只是與她同名同姓者。

 她並質疑,林依麗身為地產經紀,理應有專業知識及能力先到特區政府相關部門查證有關指控是否屬實,故批評林依麗在選舉論壇中作出失實及不負責任的指控是惡意中傷,以卑劣的手段損害她的聲譽及影響選情,自己已為此委託律師向林依麗發出律師信,要求對方公開道歉,並會保留一切法律追究的權利。

 在論壇上,公民黨候選人毛孟靜亦試圖抹黑梁美芬,稱其為「西環(中聯辦)契女」。民主黨的黃碧雲亦加入戰團,質疑梁美芬在立法會內不支持反對派提出的各種訴求就是「保皇黨」。

譏民主黨處處迴避

 梁美芬批評毛孟靜,所謂「契女」之說,完全是公民黨一貫亂扣他人帽子的手法,又批評黃碧雲是在斷章取義,更質疑黃所屬的民主黨,在很多具爭議性問題上均採取迴避態度,例如在討論到外傭居港權、禁止拉布等,民主黨都「通通匿埋」。

 九龍西直選其他候選人,包括黃逸旭、譚國僑、黃以謙、黃毓民。

相關新聞
破釜沉舟志 保釣得勝還 (圖)
英雄船92處破損 向日索償 (圖)
劉江華接船:保釣不分你我 (圖)
市民賦詞贈勇士 一擲數千助修船 (圖)
胡紅玉掌開展國教委會解難 (圖)
少數族裔認識國情擴眼界
開展德育及國民教育科委員會
莫乃光冒董事涉虛假陳述 (圖)
黎廣德被揭策動大橋官司「不敢認」 (圖)
譚偉豪「新跑道」問啞莫乃光 (圖)
張國柱認僭建卸責父兄 (圖)
黃碧雲黃毓民互揭金主醜聞 (圖)
林依麗惡意中傷 梁美芬發律師信促道歉 (圖)
田北辰派傳單鎖定後生打工族 (圖)
毛孟靜被追問醜聞「發爛渣」
狀黨雙陳扮告急 欲搶同道8萬票 (圖)
創意教學:慧k鈺成製短片 籲兩票全投民記
警方懲教署聯手搗破「代客探監公司」 (圖)
《監獄規則》只准親友探監 (圖)
賣蟹呃秤一半 新斗記罰3千元
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多