檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月25日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大市透視:大市低走 關注19600


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-25]     我要評論

第一上海首席策略師 葉尚志

 8月24日,港股繼續震動走低的回整格局,外圍市況對於港股構成短期波動的因素。投資者的焦點,似乎有放多了一點在宏觀經濟方面去的跡象,令到全球市場再度面對宏觀面跟政策面的對決當中。歐元區和內地的製造業PMI指數持續低於50,說明了製造業依然處於收縮階段。而美國出來的最新申請失業援助數據,亦顯示勞動市場未有明顯起色。總體上,全球宏觀面的不確定性仍多,而市場有機會把目光再次放在這個層面上。

提防美國QE3降溫

 另一個值得關注的,是市場對於政策面的期待和憧憬。美聯儲會否在短期內推出新一輪的量寬政策,市場目前仍在積極討論。但以美國公開市場委員會成員近來放出來的口風來看,似乎更多的是希望能夠維持市場對於政策面的預期,也就是說短期內推QE3的概率不大。事實上,美國總統大選的日子逐步迫近,在新總統出來前推重大政策的可能性不大。因此,要提防市場對於政策面的憧憬,確實有降溫的機會。

成交偏少呈弱化

 琤肏數在周五再度出現低開低走的行情,繼續震動走低的態勢。由於大市成交量持續偏少,大盤的短期穩定性仍有進一步弱化的可能。琤肏數收盤報19,880,下跌252點,主板成交量再度回降至398億元。以過去一周來算,港股的日均主板成交量錄得有409億多元,比對前一周的平均數字452億多元減少了有一成的幅度,也是連續第三周出現了下降。在成交量縮減的背景下,估計港股大盤的短期波動性仍有加劇機會。而期指市場將於周四(30日)進行結算,未來幾天的轉倉掉期活動會明顯增加,可能是加劇港股大盤短期波動性的因素之一,建議繼續關注19,600的支撐力。

相關新聞
買家盲搶盤 發展商搶地 (圖)
九肚山第56A區地盤位置圖 (圖)
九肚山及坪洲地皮小檔案 (圖)
樓價再創新高 港島區升幅勁 (圖)
地產界提10招穩樓市 (圖)
黃建業穩樓市10招
新盤趕出籠 內地路演吸客
中巴柴灣車廠重新申建住宅
彤叔:買珠寶好過買樓 (圖)
裸鑽琱[遠 1卡以上更升值 (圖)
QE3似有還無 港股打回原形
馮婉眉:QE3仍不明朗 (圖)
中國高精密有信心復牌 (圖)
證監「打虎英雄」施衛民獲續約 (圖)
會德豐多賺33% 中期息增5倍 (圖)
「三馬」合璧 平保等拓網上金融 (圖)
中行全年淨息差或會略跌 (圖)
美聯天水圍被加租2.4倍 (圖)
瓻H金融租賃擬明年底IPO (圖)
永旺下半年3億開新店 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多