檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

九西論壇蔣梁齊斥公文袋


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-29]     我要評論
放大圖片

■蔣麗芸(右)要求毛孟靜對湯家驊未有申報7間公司持股一事表態。黃偉邦 攝

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)公民黨立法會候選人湯家驊涉嫌瞞報持有多間公司,在昨晚九龍西選壇上,民建聯副主席、立法會候選人蔣麗芸要求公民黨立法會候選人毛孟靜就黨友湯家驊瞞報7間公司持股一事表態。毛孟靜護短死撐湯家驊「一定是漏報」。蔣麗芸即批評:「一間公司可以是漏報,但7間公司根本不可能說是漏報。」西九新動力立法會候選人梁美芬則質疑公民黨假公義,回報「金主」黎智英。

毛孟靜為湯家驊護短

 蔣麗芸在論壇的互相質詢環節上對毛孟靜進行「良心測試」,要求她對湯家驊在立法會個人利益申報中,未有申報7間公司一事表態,要求毛回答湯家驊是「漏報還是隱瞞」?毛孟靜在回應時護短說,「一定是漏報」,而且立即為湯辯稱,漏報只是「疏忽而已」。蔣麗芸即反駁道:「一間公司可能是漏報,但7間公司根本不可能。」毛孟靜就「發爛渣」稱,她在上次選舉論壇已經答過同樣問題,反指蔣麗芸是「技窮」云。

梁美芬質疑回報金主

 西九新動力立法會候選人梁美芬在論壇上亦批評,毛孟靜向來標榜從事傳媒、高等教育多年,要求公民黨交代去年被Foxy洩密揭發收受壹傳媒集團老闆黎智英「政治獻金」一事。毛孟靜稱,該黨接受的都是「無附帶條件的捐款」。梁美芬即質疑,公民黨對於有壹傳媒集團記者潛入教會竊聽事件上一言不發,又放生壹傳媒屬下渲染色情暴力的《爽報》,是假民主、假公義、假新聞自由,是只懂空談口號不做實事。

相關新聞
田土廳查無「淺水灣道98C」 毛孟靜虛報選民登記 (圖)
梁家傑違規領款卸責職員 (圖)
九西論壇蔣梁齊斥公文袋 (圖)
愛港力量:公民黨搞白色恐怖
莫乃光「橫手」阻真相曝光惹投訴 (圖)
3鴿友選管會投訴陳家洛 (圖)
反對派爭票反目 狀鴿「人力」互片 (圖)
批方國珊指控失實 龐愛蘭:有人插贓嫁禍
參選特首瞞報捐款 何俊仁醜聞停不了 (圖)
單仲偕違規宣傳 個案轉警方跟進
兩票定未來:李慧k以民為貴 港九密密走爭票 (圖)
分工合作:劉江華「1+1」宣傳助己助人 (圖)
韜略無窮:多接觸各行工會 陳婉嫻隨機應變 (圖)
考驗智慧:學者:選民配票變數多
逾萬政府新龕位下周配售 (圖)
靈灰龕位配售方法
合法位等5年 焗暫存道堂 (圖)
男爆竊女接贓 「賊情侶」千萬身家 (圖)
「僑冠種票」 選舉處澄清職員誤填 (圖)
牛丸大王5職員認種票即囚
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多