檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

莫乃光「橫手」阻真相曝光惹投訴


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-29]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊 (記者 鄭治祖) 一直與公民黨關係密切的立法會資訊科技界候選人莫乃光(圖),自從上屆參選以來,醜聞就如「火燒連環船」,越爆越多,包括涉嫌虛報履歷冒認董事,以至政治聯繫及「幕後金主」等,均涉及嚴重的誠信及利益問題。不過,莫乃光就「使橫手」,試圖禁止真相曝光。大批市民在莫乃光「面書」的競選網頁刊帖,要求莫乃光清楚解釋,但對方卻堅拒回應,令大批市民極度憤怒,決定於明日到選舉事務處投訴,嚴正要求他還港人知情權,否則應該立即退選。

被迫辭職說成「自決離開」

 2008年,莫乃光被踢爆出任香港互聯網註冊管理公司(HKIRC)董事,期間卻兼任DotAsia顧問,最終涉嫌利益衝突被迫辭職,但莫乃光一直堅稱「無利益衝突」以至「自行決定離開」。不過,有市民在網上討論區上載了HKIRC的法律顧問意見書,清楚指明莫乃光明顯構成直接利益衝突,並建議公司開除莫乃光,證明莫乃光「呃足」選民4年。

 同一討論區昨日流傳莫乃光當年致函HKIRC董事何沛德的電郵,指莫乃光當年在電視論壇被踢爆涉嫌利益衝突後,即於翌日去信HKIRC,質疑對方違反保密協議,要求該公司避免「機密細節」進一步洩露:「在電視(選舉)論壇,(立法會選舉資訊科技界另一候選人)譚偉豪與前任HKIRC董事PT Ho(何沛德)提及,有關我(莫乃光)與HKIRC的機密和解細節,要求即時研究及處理事件,並就內部洩漏向我公開道歉……我有理由相信譚偉豪以至其他人士,將會繼續進一步採用洩露資訊,我會保留追究權利。」

「奇拿」擬明赴選舉處落案

 市民紛紛跟帖,質疑莫乃光是試圖借所謂「保密協議」,迫使受害公司「立即收聲」,是在百詞莫辯下就「使橫手」禁止真相見光。網名「奇拿」的市民認為,雖然自己無權就功能界別投票,但對此絕對不能坐視不理,故決定與其他網民站出來,明日到選舉事務處落案投訴。

 多名市民亦刊帖狠批莫乃光禁制消息發放,是嚴重妨礙資訊自由,要求莫乃光必須公開澄清各醜聞,釋除資訊科技界選民疑慮,又質疑莫乃光在政綱中高舉「資訊自由」,但在選舉論壇上受到「網絡挑戰」,就稱政府從無採取任何執法行動,「我不明白莫乃光希望政府採取些什麼行動?難道是『使橫手』禁止人家提供真相?又指責HKIRC違反保密協議」,並批評莫乃光眼中保密協議較公眾知情權重要。

相關新聞
田土廳查無「淺水灣道98C」 毛孟靜虛報選民登記 (圖)
梁家傑違規領款卸責職員 (圖)
九西論壇蔣梁齊斥公文袋 (圖)
愛港力量:公民黨搞白色恐怖
莫乃光「橫手」阻真相曝光惹投訴 (圖)
3鴿友選管會投訴陳家洛 (圖)
反對派爭票反目 狀鴿「人力」互片 (圖)
批方國珊指控失實 龐愛蘭:有人插贓嫁禍
參選特首瞞報捐款 何俊仁醜聞停不了 (圖)
單仲偕違規宣傳 個案轉警方跟進
兩票定未來:李慧k以民為貴 港九密密走爭票 (圖)
分工合作:劉江華「1+1」宣傳助己助人 (圖)
韜略無窮:多接觸各行工會 陳婉嫻隨機應變 (圖)
考驗智慧:學者:選民配票變數多
逾萬政府新龕位下周配售 (圖)
靈灰龕位配售方法
合法位等5年 焗暫存道堂 (圖)
男爆竊女接贓 「賊情侶」千萬身家 (圖)
「僑冠種票」 選舉處澄清職員誤填 (圖)
牛丸大王5職員認種票即囚
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多