檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

分工合作:劉江華「1+1」宣傳助己助人


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-29]     我要評論
放大圖片

■劉江華選舉行程覆蓋任何可以接觸街坊的地方,「洗區」非常仔細。 香港文匯報記者彭子文 攝

 在立法會選舉中,民建聯副主席劉江華被譽為「新界東票王」,今年轉戰「超選」仍主攻新界,但拉票範圍與上屆選舉已不可同日而語。劉江華接受香港文匯報專訪時表示,他採取「助人自助」「1+1」選舉宣傳策略,「同兄弟拍住上」,既協助民建聯各首次在新界直選中「分隊」的戰友,同時借助各兄弟姊妹地區網絡,讓新東以外選民進一步認識自己。

 今年立法會選舉因應新增的「超選」採取「一人兩票」投票方式,但這對以往沒有參與傳統功能投票的選民來說,是民建聯在「超選」一大挑戰。

新投票方式 憂選民猶豫

 記者跟隨劉江華半日行程中,他和助選的地區義工幾乎每接觸到五六名市民,就有一人需要他們解釋所謂「一人兩票」的概念,「很多選民還以為『一人兩票』是一張票可投給兩個人,亦有不少人以為超選和傳統地區直選分開兩個不同日子選……我擔心,投票日有很多選民可能出現票站恐懼症,覺得不懂得怎樣投票,不敢進入票站」。

「地頭蛇」帶路 超選隊「解畫」

 有見及此,劉江華主打「1+1」選舉宣傳策略,聯同參與新界區直選的5隊民建聯候選人,「既要自選,又要助選」。地區直選候選人較熟悉當區區情,故劉江華親自到地區接觸市民和介紹政綱選舉活動行程,主要由當區候選人安排、協調。而解釋「一人兩票」文宣工作,則由「超選」團隊主導。另劉江華在新界直選區中,分別印製5款有他與分別另外5支直選團隊候選人樣貌的「1+1」單張,希望可更直接地向選民介紹「超選」和「直選」候選人,用最簡單方法解釋新投票制度。

 他笑著形容,要令選民認識新投票制度,同時要讓新東以外選民重新認識自己,在「超選」中投票支持他,以及爭取市民支持民建聯其他新界區直選候選人,尤其是在立法會選舉中首次「掛頭牌」參選的兄弟姊妹,令「超選」更像一場「挑戰自我」的工程。

地區作深耕 到大站宣傳

 經過上一階段在街頭舉行的「香港要贏」論壇介紹自己的理念後,劉江華第二階段宣傳工作,就是和民建聯地區直選候選人「拍住上」,聯同他們到地區「深耕」,「我目標是到所有新界區選舉大站宣傳,與街坊接觸,包括新界所有港鐵站點」。

洗區極仔細 握手派單張

 目前劉江華選舉行程覆蓋不同街站、酒樓、商場等任何可以接觸街坊的地方,而且「洗區」非常仔細,在每間酒樓和茶餐廳,他會與每一^食客打招呼,盡可能讓他們接下選舉單張,連酒樓職員和經理亦會逐一握手派單張。助選團成員笑說,他們現在「限定」劉江華一天企街站不能超過6小時,還幫他買了一批「快乾衫」,因為選舉始終是極耗精力的挑戰,候選人必須保持足夠體能和身體健康。  ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
田土廳查無「淺水灣道98C」 毛孟靜虛報選民登記 (圖)
梁家傑違規領款卸責職員 (圖)
九西論壇蔣梁齊斥公文袋 (圖)
愛港力量:公民黨搞白色恐怖
莫乃光「橫手」阻真相曝光惹投訴 (圖)
3鴿友選管會投訴陳家洛 (圖)
反對派爭票反目 狀鴿「人力」互片 (圖)
批方國珊指控失實 龐愛蘭:有人插贓嫁禍
參選特首瞞報捐款 何俊仁醜聞停不了 (圖)
單仲偕違規宣傳 個案轉警方跟進
兩票定未來:李慧k以民為貴 港九密密走爭票 (圖)
分工合作:劉江華「1+1」宣傳助己助人 (圖)
韜略無窮:多接觸各行工會 陳婉嫻隨機應變 (圖)
考驗智慧:學者:選民配票變數多
逾萬政府新龕位下周配售 (圖)
靈灰龕位配售方法
合法位等5年 焗暫存道堂 (圖)
男爆竊女接贓 「賊情侶」千萬身家 (圖)
「僑冠種票」 選舉處澄清職員誤填 (圖)
牛丸大王5職員認種票即囚
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多