檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

反對派爭票反目 狀鴿「人力」互片


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-29]     我要評論
放大圖片

■在九龍西候選人論壇上,黃毓民不斷攻擊其他反對派的候選人。黃碧雲則指「人力」破壞了反對派的團結。 香港文匯報記者黃偉邦 攝

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)每逢立法會選舉,反對派各政黨口中聲稱要「打倒建制派」,但在實質行動上就和票源相同的「同路人」互爭選票。在今年立法會選舉,稱與民主黨「關係友好」的公民黨,其九龍東候選人梁家傑及新界東候選人湯家驊,在昨日與傳媒茶敘時不約而同地引用香港大學民意研究計劃的所謂「民調結果」來「告急」,民主黨「超選」候選人何俊仁就聲言要與「人民力量」全面開戰,「人力」則指民主黨「搞分化」並狙擊民協候選人,可謂「七國咁亂」。

梁家傑假「告急」圖搶鴿黨票

 梁家傑昨日上午在與傳媒茶敘時稱,其黨內民調顯示他的支持率有13.6%,有望取得「第三席」,但擔心倘有「對手」告急,勢必令他較2008年選舉時更為「高開低收」,暗批民主黨「全線告急」的策略,並再「告急」稱選民「不要以為我已經穩勝」,要集中票源在他身上。

在昨晚九龍西選舉論壇上,公民黨候選人毛孟靜亦稱,自己在上屆立法會選舉中落敗,並非因為「人力」候選人黃毓民的「狙擊」,而是輸給民主黨的候選人涂謹申:「上次的選舉過程,投票前5日我民調都高過民主黨涂謹申,但他後來『技術悲情告急』,所以我是輸給涂謹申的『技術悲情告急』。」

湯家驊趁茶敘「暗踩」郭家麒

 湯家驊昨日下午在與傳媒茶敘時,則「暗踩」獲該黨前黨魁余若薇「空降抬轎」的郭家麒,指公民黨在新界西起步較遲,但自己在新界東已經扎根8年,但「可信性高」的港大民意研究調查結果顯示他是「公民黨在五大選區中落選機會最大一人」,「支持度就像股市急挫」,並為此而「告急」,視民主黨在該區3張參選名單如無物。

 新界東候選名單還包括梁國雄、葉偉明、劉慧卿、梁安琪、葛珮帆、陳志全、邱榮光、陳克勤、張超雄、蔡耀昌、范國威、田北俊、黃成智、何民傑、龐一鳴及陳國強等。

批「票債票償」累鴿黨區選失議席

 面對公民黨搶票,民主黨將於周日舉行「全線告急動員大會」,呼籲支持者不要以為該黨穩操勝券而配票予「其他政黨」,但口中就將矛頭對準「人民力量」。在昨日的港島區選舉論壇上,民主黨候選人單仲偕狠批「人力」在去年區議會選舉其間推出「票債票償運動」,令民主黨失掉數個議席,並使公民黨、民協黨員「相繼落敗」,而「人民力量就財源滾滾」。

 「人力」港島區候選人劉嘉鴻就炮打民主黨及公民黨,指兩黨及其他反對派政黨都相繼告急,是在「搞分化」。該黨九龍西候選人黃毓民在昨晚選論壇上亦揶揄民主黨「每4年就要告急一次」,是「老人告急」,「全世界未見過一個政黨,支持了20幾年還要全面告急」,又批評同場的民主黨候選人黃碧雲及民協候選人譚國僑,指兩黨已「破壞了反對派的團結」,「沒有資格再向選民要求守住24席的關鍵少數」。

相關新聞
田土廳查無「淺水灣道98C」 毛孟靜虛報選民登記 (圖)
梁家傑違規領款卸責職員 (圖)
九西論壇蔣梁齊斥公文袋 (圖)
愛港力量:公民黨搞白色恐怖
莫乃光「橫手」阻真相曝光惹投訴 (圖)
3鴿友選管會投訴陳家洛 (圖)
反對派爭票反目 狀鴿「人力」互片 (圖)
批方國珊指控失實 龐愛蘭:有人插贓嫁禍
參選特首瞞報捐款 何俊仁醜聞停不了 (圖)
單仲偕違規宣傳 個案轉警方跟進
兩票定未來:李慧k以民為貴 港九密密走爭票 (圖)
分工合作:劉江華「1+1」宣傳助己助人 (圖)
韜略無窮:多接觸各行工會 陳婉嫻隨機應變 (圖)
考驗智慧:學者:選民配票變數多
逾萬政府新龕位下周配售 (圖)
靈灰龕位配售方法
合法位等5年 焗暫存道堂 (圖)
男爆竊女接贓 「賊情侶」千萬身家 (圖)
「僑冠種票」 選舉處澄清職員誤填 (圖)
牛丸大王5職員認種票即囚
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多