檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月5日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

市區置業未絕望 仍有200萬元上車盤


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-05]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊(記者 黃嘉銘)本港樓價屢創新高,未有因「梁十招」而降溫,一、二手樓交投繼續暢旺,痚繺扔o展的烏溪沙迎海起步呎價達8,000元,而入場費達800萬元,已愈來愈脫離買家可負擔之範圍。平價盤似乎已在住宅市場上絕跡,但只要準備上車的人士要求略為「降呢」,仍有不少價錢相對上較為大眾可負擔的舊式單幢樓,不少更是200萬元以下的市區盤,或許是準上車一族的入市機會。

 有代理表示,葵涌舊區有不少樓齡超過30年的洋樓,常於市場上放盤,盤源穩定,叫價多數低於200萬元,即使業主叫價如何企硬,只要不加價,仍是上車客的不俗選擇。

葵涌舊區呎價4000有找

 致匯地產營業董事黃鴻威指,由於同區的大型屋苑價錢不斷上升,不少意欲上車的客源不得不投入價錢較低的洋樓市場。其中位於大白田街的安盛大廈低層473方呎戶,樓齡39年,向東南,2房間隔,附鋁窗,開價183萬元,平均呎價3,869元,4,000元未到,的確吸引。同一大廈的高層350方呎戶,開價亦只是180萬元,平均呎價則稍高,達5,143元,但勝在高層,景觀開揚。

 屋苑方面,位於打磚坪街1至25號的寶星中心亦是200萬元左右的上車盤選擇,物業樓齡27年,其中A座高層單位,面積430方呎,向東北,2房開則,開價210萬元,平均呎價只是4,884元。據區內代理指,屋苑的低層2房單位一般可以在200萬元內有交易。

青山公路沿線樓價追落後

 晉誠地產分行經理周樂表示,屯門青山公路一帶雖然沒有鐵路接駁,但勝在低水兼近海,環境清幽,當中亦有200萬元以下的盤源,如青山灣花園,樓齡33年,其中B座中層單位,面積400方呎,開價只是165萬元,是上車一族絕對負擔得起的價錢。另外,龍珠島別墅F5座中層2室,面積420方呎,叫價僅120萬元,平均呎價2,857元。

 九龍區亦有少部分單幢樓放盤仍在200萬元左右水位。世紀21富山經理馮靜宜表示,黃大仙及慈雲山區仍有三數個約200萬元的交吉單位放盤,其中只是離黃大仙鐵路站5分鐘路程的安利大廈,1個低層E室放盤,面積400方呎,開價220萬元,平均呎價5,500元。而慈雲山永發大廈高層4室,面積345方呎,現叫價200萬元,平均呎價5,797元。馮靜宜補充,區內以唐樓為主,有升降機的物業不多,故上述兩個有升降機的單位相當渴市,預料短時間內會被火速吸納。

舊樓較實用 裝修支出大

 事實上,以用家角度而言,舊樓實用率大多數高於八成,而且交通配套與鄰近屋苑相差無幾,故值得年輕上車客考慮。不過對放盤選擇就不能抱太大寄望,可說是有就有,沒有就可能多年都沒有,或多或少要講求緣分,而且值得留意的是,業主可能要額外承擔兩筆裝修費,一是單位自身內籠可能需要翻新,另一筆裝修費則是預留及大廈外牆及公眾樓梯設施的保養及更新。

相關新聞
金管局推「一站式」查賬繳費 (圖)
跨行出糧可即日過戶
傳發免費電視牌 有線寬頻飆30% (圖)
特稿:網上理財方便 亦憂保安風險
市區置業未絕望 仍有200萬元上車盤 (圖)
各區二百萬元細價盤 (圖)
銀行估價不足2%至8% (圖)
特稿:欲增供應 地從何來?
專家一人一句「論市」
嘉華興業儲彈藥 兩銀團涉78億
九倉新世界改列琤穻a產指數
聖誕難捱 港資廠接單最多跌3成 (圖)
港商生機 出口內銷兩腿走
強積金回報上月僅0.37% (圖)
中鐵海外業務收入約佔5% (圖)
數碼通全年多賺35%至10億
JOYCE料下半年銷售較去年差
財經簡訊:NEC沽聯想套18.3億
財經簡訊:翠華餐廳擬11月掛牌
財經簡訊:和黃6.79億售印度電訊業務
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多