檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月5日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中鐵海外業務收入約佔5%


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-05]     我要評論
放大圖片

■中國中鐵股份有限公司聯席公司總裁白中仁(圖左)、董事會秘書及聯席公司秘書于騰群。香港文匯報記者張偉民 攝

 香港文匯報訊(記者 劉璇)中國中鐵(0390)執行董事兼總裁白中仁昨表示,上半年來自海外業務的收入佔總收入約5%,與去年同期相比有較大幅度增長。他預料下半年該比例將維持相若水平,並冀全年海外收入佔比可達5%。他指海外項目增長潛力大,未來將重點發展。

 截至目前集團建設逾1億美元的海外項目超過20個,在建的海外項目總數逾100個。惟目前集團的海外業務主要以承包形式進行,暫時沒有收購海外公司的目標及意向。

鐵路基建投資上調至4960億

 白中仁續表示,集團過去數年中曾出現經營現金淨流出的情況,儘管今年上半年情況有所好轉,但金額仍超過157億元(人民幣,下同)。集團過去做BOT(建設-經營-轉讓)項目的回款時間較長,但集團已由2011年後就不再做BOT項目。未來將嚴格控制項目投資,傾向進行2年內可建成及取得回報的項目,對於需要3年以上才能回款的項目會謹慎考慮。

 雖然上半年鐵路建設完成訂單量不大,但強調中國鐵道部推動鐵路建設決心沒有變。他透露,鐵道部「十二五」規劃鐵路基建總投資額2.8萬億元的目標不會改變。最新的2012年鐵路基建投資目標亦已由上月的4700億元再上調至4960億元;鐵道部又要求於未來4個月每月的鐵路建設投資額不少於670億元。

 中國中鐵上半年收入1909.15億元,按年下降11%。錄得純利倒退2.2%至23.9億元,每股盈利11.2分。不派中期息。

相關新聞
金管局推「一站式」查賬繳費 (圖)
跨行出糧可即日過戶
傳發免費電視牌 有線寬頻飆30% (圖)
特稿:網上理財方便 亦憂保安風險
市區置業未絕望 仍有200萬元上車盤 (圖)
各區二百萬元細價盤 (圖)
銀行估價不足2%至8% (圖)
特稿:欲增供應 地從何來?
專家一人一句「論市」
嘉華興業儲彈藥 兩銀團涉78億
九倉新世界改列琤穻a產指數
聖誕難捱 港資廠接單最多跌3成 (圖)
港商生機 出口內銷兩腿走
強積金回報上月僅0.37% (圖)
中鐵海外業務收入約佔5% (圖)
數碼通全年多賺35%至10億
JOYCE料下半年銷售較去年差
財經簡訊:NEC沽聯想套18.3億
財經簡訊:翠華餐廳擬11月掛牌
財經簡訊:和黃6.79億售印度電訊業務
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多