檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月5日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

JOYCE料下半年銷售較去年差


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-05]     我要評論

 香港文匯報訊 (記者 方楚茵) 受環球經濟不佳及內地增長放緩影響,Joyce(0647)財務副總裁黃成輝昨表示,在過去的4至8月零售市況淡靜,預測今年十一黃金周仍會受到影響,下半年銷售可能比去年差。

 黃成輝出席股東大會時指,剛過去的春夏季度零售市場疲弱,主要受內地增長放緩及環球經濟不佳影響。雖然公司主要仍以本地客為主,但內地客仍佔一定比例,內地客的消費力及佔比均有下降趨勢,並預期十一黃金周銷售亦會受到影響,未見好轉。

十一黃金周銷售不存奢望

 黃又表示,公司分店租金錄得雙位數的升幅,而租金佔營業額比例約20%,且持續增長中。另外,公司庫存亦見上升,但減價需視乎市況而定。

 去年該公司在北京新開分店錄得虧損,黃成輝指,北京分店仍處於發展中,而且投資額度較大,故仍需時間才可達至收支平衡。公司因環球經濟仍未明朗,今年開舖會較審慎,但本財政年度仍會在上海及北京各開一間新分店。

 對於內地有關部門上周公佈非深圳戶籍居民來港「 一簽多行」 的個人遊政策。黃成輝稱,公司產品屬高檔產品,內地有能力的旅客及消費者大都是公司已有客戶,故新增的客源對銷售未必有太大影響。

 對於昨日有線寬頻(1097)的股價波動及成交量突然上升,身兼Joyce非執行主席的有線主席兼行政總裁吳天海表示不評論事件,亦沒有申請免費牌照的消息。

相關新聞
金管局推「一站式」查賬繳費 (圖)
跨行出糧可即日過戶
傳發免費電視牌 有線寬頻飆30% (圖)
特稿:網上理財方便 亦憂保安風險
市區置業未絕望 仍有200萬元上車盤 (圖)
各區二百萬元細價盤 (圖)
銀行估價不足2%至8% (圖)
特稿:欲增供應 地從何來?
專家一人一句「論市」
嘉華興業儲彈藥 兩銀團涉78億
九倉新世界改列琤穻a產指數
聖誕難捱 港資廠接單最多跌3成 (圖)
港商生機 出口內銷兩腿走
強積金回報上月僅0.37% (圖)
中鐵海外業務收入約佔5% (圖)
數碼通全年多賺35%至10億
JOYCE料下半年銷售較去年差
財經簡訊:NEC沽聯想套18.3億
財經簡訊:翠華餐廳擬11月掛牌
財經簡訊:和黃6.79億售印度電訊業務
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多