檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月5日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

強積金回報上月僅0.37%


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-05]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊(記者 涂若奔)據研究機構理柏公布,本港強積金基金8月份的平均投資回報率僅為0.37%,其中以混合基金表現相對最佳,回報率為0.63%。但若綜合過去8個月表現計,強積金的平均投資回報率為4.83%,其中以股票基金成績最亮麗,回報率為6.23%,而年初至今每名打工仔強積金戶口賺約6,691元。

首8個月人均賺6691元

 理柏公布的數據顯示,在截至8月31日的1月內,強積金基金的所有類別均錄得正回報,但回報率全部未超過1%。表現最佳者為混合基金的0.63%,其次為債券基金和股票基金,回報率分別為0.32%和0.31%;而保證基金和貨幣市場基金分別僅錄得0.11%和0.02%。

 若綜合從去年12月30日至今年8月31日止的8個月表現計,強積金的平均投資回報率為4.83%。根據積金局的數據,截至2011年底,強積金總資產為3,560億元,以此計算截至8月底,總資產已滾存至3,732億元。再以最新披露的全港約有257萬名有供款的打工仔計,8個月以來每人約賺6,691元。

股票基金回報6.23%最佳

 以類別計,表現最好的是股票基金,8個月回報率為6.23%;其中中國股票基金錄得虧損2.38%,日本股票基金虧損0.02%,是8個月以來所有類別中唯一「見紅」的兩個基金。其餘均表現不俗,大中華股票基金、香港股票基金、韓國股票基金分別錄得4.56%、5.51%和3.98%的回報率;美國股票基金更高達11.40%;歐洲股票基金亦達7.59%。以抗跌力強為標榜的債券基金,8個月回報率為3.17%;混合基金表現稍好,回報率為5.32%,且無論是進取、平衡還是保守型混合基金,均錄得超過3%的回報率。保證基金和貨幣市場基金相對最遜色,分別僅有2.27%和0.16%。

相關新聞
金管局推「一站式」查賬繳費 (圖)
跨行出糧可即日過戶
傳發免費電視牌 有線寬頻飆30% (圖)
特稿:網上理財方便 亦憂保安風險
市區置業未絕望 仍有200萬元上車盤 (圖)
各區二百萬元細價盤 (圖)
銀行估價不足2%至8% (圖)
特稿:欲增供應 地從何來?
專家一人一句「論市」
嘉華興業儲彈藥 兩銀團涉78億
九倉新世界改列琤穻a產指數
聖誕難捱 港資廠接單最多跌3成 (圖)
港商生機 出口內銷兩腿走
強積金回報上月僅0.37% (圖)
中鐵海外業務收入約佔5% (圖)
數碼通全年多賺35%至10億
JOYCE料下半年銷售較去年差
財經簡訊:NEC沽聯想套18.3億
財經簡訊:翠華餐廳擬11月掛牌
財經簡訊:和黃6.79億售印度電訊業務
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多