檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

匿母屍底8小時 女童槍口逃生


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-07]     我要評論
放大圖片

■警方在遇害家庭居住的營地調查。美聯社

 法國警方前日於阿爾卑斯山舍瓦利納風景區,調查一宗英國伊拉克裔家庭遭滅門的槍擊案時,赫然在屍身下發現一名毫髮未傷的4歲女童。她事發後躲在母親屍首下,8個小時後才被救出,其8歲姐姐則身中3槍危殆。案件共4人死亡,其中一人疑是目擊兇案遭滅口。當局正調查兇手動機,不排除是預謀殺人。檢察官指事件「極為殘忍,明顯是蓄意行兇」。

 調查員前晚深夜發現4歲女童時,她正躲在母親大腿間。檢察官馬亞爾稱,女童一直不動,連在場警員亦未察覺。馬亞爾說:「她說英語,聽到(案發時)噪音、叫聲,但說不出其他詳情。」她現由法國當局照顧。

兇手車外掃射 目擊者遇害

 3名死者頭部中槍,陳屍在一輛英國登記的寶馬四驅車上,當中伊拉克裔的50歲男死者希利倒臥於前座,其妻及瑞典籍的母親則躺於後座,第4名死者是單車手,置身車頭附近。獲救女童的姐姐則在車旁被發現後送院,至昨晨情況轉趨穩定。警方指,案中3名死者都是頭部中槍而亡,重傷女童頭部亦有多處嚴重創傷。

 據現場約15發彈殼顯示,子彈均從車外發射。馬亞爾表示,案件可能因搶劫而起,但不排除其他可能。英媒認為,這顯然是專業槍手所為,推測第4名死者騎單車經過時,因目擊兇案而遭滅口。法警消息稱,由於警員等法醫從巴黎趕至,故無移動屍體,才未發現女童。警方指,遇害一家8月底抵鶣寣A一直住在宿營區。

 有村民報稱,前日下午3至4時曾有輛電單車超速駛離該處,懷疑涉案。至少60名警員事發後封鎖附近搜查。事發地點為靠近舍瓦利納的停車場,處法國上薩瓦省,是英國遊客的熱門景點。  ■綜合外電消息/《每日郵報》/英國《太陽報》

相關新聞
歐央行無限量買債 美股飆逾200點 (圖)
危機燒足4年 歐股恐回吐兩成 (圖)
專家:標普企穩1200 奧巴馬可連任
股市關鍵一周 需防「9月厄運」
摩記搶推3新機 諾基亞股價續挫 (圖)
憂歐債解危 輪到美元有難
金價升穿1700 半年最高
債王:股債雙位數回報不再
黑客襲索尼 竊400華客私隱
聲寶抵押日本全部物業舉債
傳零售商收nano-Sim iPhone 5面世在即
美國1700萬饑民 左右大選 (圖)
克林頓硬銷奧巴馬 斥共和黨毀經濟 (圖)
夫演說鋪路 助希拉里下屆參選
趙美心籲選民成就「美國夢」 (圖)
普京:不論誰勝選 俄皆能共處 (圖)
加再現無頭屍 或涉華婦碎屍案
美母帶孖女餐廳邊食邊大便
匿母屍底8小時 女童槍口逃生 (圖)
最詳細基因數據出爐 助研治癌新法
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多