檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月30日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

市民多外膳 街市太慘淡


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-30]     我要評論
放大圖片

 ■今年中秋市民多選擇外出用膳,令街市的生意大受影響。香港文匯報記者李淑貞 攝

 香港文匯報訊 (記者 李淑貞) 今天是中秋節,但不少街市檔主表示今年中秋與國慶假期相連,市民多趁4日假期外遊;加上經濟好轉,市民多選擇外出用膳,令街市的生意大受影響,而昨日的街市亦十分冷清。有魚檔檔主表示,近日的生意減少了80%,平日賣70元一條的青斑魚現要割價至40元;亦有豬肉檔檔主表示,生意減少了50%,加上租金上漲,現時每日皆蝕近千元。

魚檔生意銳減八成

 國慶中秋假期展開,但灣仔鵝頸橋街市昨日卻十分冷清,魚檔檔主王先生表示一個早上只做了一宗生意,而近日的生意減少了80%,慨嘆「十分淒涼」。另一位魚檔檔主陳先生表示,平日賣70元一條的青斑魚現要割價至40元,部分鮮魚更低至5元一條,稱「生意難做」。豬肉檔檔主張先生則表示,近日生意減少了50%,加上租金上漲,現時每日皆蝕近千元。

菜欄每日少賺三千

 菜檔檔主李小姐表示,港人不流行於中秋做節,中秋市道一向不太好,今年適逢小長假,到街市買R的人更少,生意較平日少了逾30%。另一位菜檔檔主吳小姐表示,除中秋外遊,最近一星期食環署每日進行12小時的巡查,不容許檔主於走廊展示貨物,令人流大幅減少,街市生意大受影響,每日少賺逾3,000元。

相關新聞
長假出埠熱 行程多「棄日」 外遊迫爆機場 (圖)
「垃圾」綵燈 大賽奪冠
市民多外膳 街市太慘淡 (圖)
今夜12時半:月上中天
維園花燈夜映月 (圖)
大坑火龍舞三晚 (圖)
一個屍肝 換兩家團圓 (圖)
六齡童 重生首離醫院 一家去玩燈籠 (圖)
陳女士 大限前獲移植 每天都是賺回來 (圖)
捐肝者少 僅四成病人獲新生 (圖)
港大分肝移植 更多患者受惠 (圖)
愛心天使遺福人間 (圖)
梁振英強調撐香江 賣港論無稽 (圖)
做實事行正道 莫怕被指責 (圖)
國教校本自決宜尊重專業
再提重組架構暫無定案
林鄭被曲解 煥光出面撐 (圖)
港府續集思廣益 優化新東北規劃 (圖)
農地久荒廢 何不作發展? (圖)
外人忽然「關心」 村民憂政棍攪局 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多