檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年10月26日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 紫荊廣場 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中人壽贊助感動香港人物評選


http://paper.wenweipo.com   [2012-10-26]     我要評論
放大圖片

■亞視2012感動香港年度人物評選,曾鈺成等評委與候選人合影。彭子文 攝

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)由中國人壽(海外)贊助、亞洲電視舉行的《中國人壽(海外)呈獻:ATV2012感動香港年度人物評選》,於23日舉行講演會,讓各「感動」香港候選人與全港市民互動分享,及呼籲公眾踴躍投票。由於在評選期間,發生了南丫島嚴重海難,各政府部門盡力拯救傷者的表現贏得社會一致讚譽,主辦單位新增了參與是次救援行動的消防潛水員許家俊,成為第二十七組入圍候選單位,希望與市民分享救人英雄的感動故事。

曾鈺成等任大會評委

 出席23日「感動香港」年度人物評選講演會的嘉賓,包括大會首席評委曾鈺成,大會評委林貝聿嘉、張國良、楊耀忠、黃定光、葛珮帆、梁美芬、方國珊、甘浩望、杜永政、李樂詩、林東、邱榮光、姜在忠、郭九、梁安琪、陳英傑、張永霖、鄭明明、魏秋樺,及亞洲電視執行董事盛品儒、高級副總裁鄺凱迎、高級副總裁葉家寶,以及「ATV感動香港義工隊」代表亢帥克、古卓文、李志豪、譚杏藍、李麗珊及林紫君等。

候選者分享助人事跡

 活動上,曾鈺成及盛品儒分別致辭,向各入圍候選單位的感動故事予以表揚及讚頌。而一眾出席活動的入圍候選人物,包括周樹德、陳葒、李鸝、梁紀昌、梁子微、楊明燕、蔡兆明、潘德鄰、吳觀清、張喜朋、嚴紅玉、楊小芳、連愛珠、施永青、湯逸衡、李武凡及李廣林隨後向公眾分享了他們竭力幫助他人、守望相助、發揮香港精神的事跡,並接受現場觀眾提問,讓社會認識他們的感動故事。

 《ATV2012感動香港年度人物評選》現已接受公眾投票,投票期直至2012年11月7日,市民可登入亞洲電視網站www.hkatv.com投選心目中的感動人物。

相關新聞
廠商會料明年經濟淡中穩 (2012-10-26) (圖)
滬政協主席訪姚Z音樂學院 (2012-10-26) (圖)
中人壽贊助感動香港人物評選 (2012-10-26) (圖)
兩岸和平發展前瞻論壇港舉行 (2012-10-26) (圖)
紀念楊善深百年誕 弟子作品展開幕 (2012-10-26) (圖)
港展西藏攝影 顯高原風情 (2012-10-25) (圖)
精選獲獎作品 伍淑清帶到港 (2012-10-25) (圖)
澳門媽祖文化旅遊節開幕 (2012-10-24) (圖)
香港嘉應商會就職聯歡 (2012-10-24) (圖)
雁心會樂幼基金湘建3校 (2012-10-24) (圖)
張學良基金會倡募捐保釣 (2012-10-24)
林智敏一行拜訪曾憲梓 (2012-10-24) (圖)
廠商會代表赴廣交會 (2012-10-24) (圖)
頒發證書 (2012-10-24) (圖)
廣告業聯會賀國慶暨就職 (2012-10-23) (圖)
東華董事局拜會梁振英 (2012-10-23) (圖)
中山大學校友慶母校88周年 (2012-10-23) (圖)
販商聯會700人國慶聯歡 (2012-10-23) (圖)
藝術館半世紀回顧展開幕 (2012-10-23) (圖)
宣明會賣舊書籌228萬陝建校 (2012-10-23)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
紫荊廣場

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多