檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 工商資訊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

貿發局夥Google直播時裝展 全新數碼化平台支持中小企網上創商機


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-11]     我要評論
放大圖片

 香港貿易發展局(貿發局)和Google於本月4日宣佈攜手合作,把創新技術融合至企業與企業之間(B2B)的貿易環境。

 得到Google鼎力支持,香港貿發局最近加強了其社交媒體的應用,增設了Google+專頁,讓香港中小企與世界各地商業夥伴增強在網上平台的聯繫。為隆重其事,香港貿發局將會透過Google+ Hangouts On Air,直播香港時裝節秋冬系列及香港國際時尚薈萃的重頭戲「香港.華麗秀」(Hong Kong Fashion Extravaganza),讓世界各地網民及業內人士可隨時隨地觀賞。香港貿發局和Google均有推動商貿數碼化的共同理念,是次合作標誌著雙方合作的一個重要里程碑。

連繫全球買家

 「我們一直走在市場尖端,積極採用嶄新技術,把全球買家與香港中小企連繫起來。」香港貿易發展局刊物及電子商貿總監張淑芬女士強調,隨著互聯網和社交媒體日益普及,香港貿發局與Google合作,採用Google+平台等嶄新技術,透過網上互動、網外連結,把本局一直致力促進商貿的工作,特別是生活消閒產品及服務行業方面,帶至更高層次。「我們期待引進更多創新方法促進貿易,為中小企締造商機。」

 對於此次合作,Google全球副總裁及Google大中華區總裁劉允博士表示:「我們很榮幸能與香港貿發局合作,建立起具里程碑意義的夥伴關係,共同利用科技開拓全新的貿易機遇,讓客戶關係更加緊密深入。這次Google+ Hangouts On Air直播『香港.華麗秀』,只是Google和香港貿發局展開合作的一個開端,我們相信未來的合作還有無限可能,日後將共同推出更多助益貿易往來的服務。Google將致力於持續創新,憑藉我們一應俱備的解決方案,打造出優質的商務平台。」

突破場地限制

 香港貿發局每年主辦的香港時裝節秋冬系列,為亞洲最大規模的時裝展。加上同期舉行的香港國際時尚薈萃,兩項國際時裝盛事匯聚世界各地的頂尖時裝設計師、品牌及供應商,呈獻最時尚設計,上一屆更吸引世界各地超過3萬名業內人士到場參觀。今年香港貿發局以Google+ Hangouts On Air直播展覽的焦點項目-「香港.華麗秀」,除了能讓世界各地的觀眾能夠即時登上互聯網觀看,屆時本地市民亦可透過銅鑼灣時代廣場大熒幕收看現場盛況。Google直播技術將有助擴大這個大型時裝表演的覆蓋範圍,超越傳統展覽會的限制。

相關新聞
貿發局夥Google直播時裝展 全新數碼化平台支持中小企網上創商機 (2013-01-11) (圖)
新地備戰慈善馬拉松 (2013-01-11) (圖)
上芭經典《白毛女》在港公演 (2013-01-04) (圖)
電影資料館放映比利.懷特名作 (2013-01-04) (圖)
上海芭蕾舞團演員大合影 (2013-01-04) (圖)
國家一級演員范曉楓飾白毛女 (2013-01-04) (圖)
2012年「香港100最具影響力品牌」揭曉 長江實業、和記黃埔、擢袘行名列三甲 (2013-01-01) (圖)
中國品牌「奧斯卡」在港揭盅 (2013-01-01)
康文署推「文化在線」iPad版 (2013-01-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
工商資訊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多