檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年4月7日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

自稱最「愛國愛港」 劉慧卿揚言違法「佔中」


http://paper.wenweipo.com   [2013-04-07]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)民主黨主席劉慧卿昨日接受電台訪問時稱,中央政府拋出「愛國愛港」的特首條件完全無問題,但由於法律無法規定「愛國愛港」人士才能參選行政長官選舉,因此,中央政府有需要清楚交代何謂與中央對抗,「中央拋出『愛國愛港』無問題,我劉慧卿與何俊仁就最『愛國愛港』,有邊個唔係?但他(喬曉陽)講得即係我]唔『愛國愛港』,否則為何廿幾年無回鄉證?究竟支持國家有民主、有法治、有自由,甚至結束一黨專政亦非共產黨會滅亡,這又是否對抗中央?究竟對抗中央是何等層次?」

 被問到會否支持「佔領中環」,劉慧卿聲稱,民主黨黨團、中委會及常委會已經先後反覆討論,當中絕大部分表示同意及支持,並計劃召開特別黨大會公開辯論,畢竟「佔領中環」是違法,民主黨亦不會命令會員參與,但現階段是不排除公民抗命包括「佔領中環」,並揚言「我自己當然會參與,老實講,我驚都未驚過,但『佔領中環』亦要和平理性進行,以癱瘓中環表示香港人忍無可忍……民主黨基本原則是贊成商討談判」。

相關新聞
特首:防疫品足 港人毋須搶購 (圖)
高永文:要有爆疫心理準備
雞檔滴水不「留」 工人密密抹地
口罩板藍根 藥房幾沽清
30小學生如期遊上海
吳康民:反對派無意理性達普選 (圖)
港非政治實體 普選不可比照西方 (圖)
羅太:「兩個前提」乃中央一貫立場 (圖)
田北辰:外企憂選出「搞對抗」特首 (圖)
貨車變流動倉 奶粉水客幫被破 (圖)
限奶定義已盡力釐清不再改 (圖)
貨車倒車輾斃女工 家人痛罵「發雞盲」 (圖)
許仕仁遭東亞追債 入稟狀無詳情
屯門荃灣深水嚽撗{4雀屍 (圖)
凌晨獨登山祭母 中年漢疑墮澗亡
強風時速百公里 吹塌棚架壓5貨車 (圖)
撞船3傷者好轉 疑人為疏忽肇禍 (圖)
工潮拖慢出貨 中小企叫苦 (圖)
黃國健:工聯去年8月已與HIT洽加薪 (圖)
林鄭:勞處會盡力調停
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多