檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年7月31日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

傳重慶銀行獲批H股上市


http://paper.wenweipo.com   [2013-07-31]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 劉璇)據市場消息稱,重慶銀行在申請於上交所上市的同時,亦開始著手籌備H股上市計劃。據悉,該行已向中證監提交了首次公開境外上市外資股,並獲得境外上市的行政許可申請材料,若成功來港上市或將成為首家登陸H股的城商行。

 中證監正在辦理重慶銀行的申請,並對境內企業赴港上市表示支持。據《證券日報》消息,隨著地方銀行A股上市的長期停滯,可能會有更多銀行選擇赴港上市。早前重慶農商行赴港上市後表現不俗,也會為更多銀行提供信心。

中證監給予支持

 重慶銀行已在A股門外等候多年,遲遲未能上市,近年只靠增資擴股及發行次級債補充資本,使該行不得不將目光投向香港市場。

 由於地方銀行短期內在A股上市的可能性較小,面臨資本壓力且為上市籌備許久的各地方銀行,不得不為上市做兩手準備。監管方面也給予了支持的態度。

 除重慶銀行外,徽商銀行、上海銀行及龍江銀行等多家銀行赴港上市的消息屢屢被曝出。

 而今年4月召開的徽商銀行股東大會也審議通過了發行H股股票並在港交易所上市等相關議案。

 在即將召開的股東大會上,除了審議相關H股上市議案外,該行還將審議A股上市有效期延長的議案。

相關新聞
港股七翻身 月彈千點 (圖)
港股利好利淡因素
券商:瓻年底見二萬三 (圖)
陳韻雲拆售跑馬地住宅
北控82億購母中燃股份 (圖)
央行逆回購170億 穩資金面 (圖)
權重股復甦 A股反彈收漲
Coach全年淨收入79.88億
傳重慶銀行獲批H股上市
國壽盈喜料純利增逾五成
華能國電半年多賺166.9%
和記港口半年少賺21%
擢蛈A減人幣存息至2厘
中交建與中金再生劃清界線
置富58億購嘉湖銀座商場 (圖)
長和系近年大型收購
長和系近年大型出售
德勤:內地樓市比去年更活躍 (圖)
業績預測佳 內房首選世茂
太古地產寫字樓租最多升85%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多