檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月7日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

丁世忠:安踏最壞時期已過


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-07]     我要評論
放大圖片

■左起:安踏執行董事兼首席運營官賴世賢,執行董事兼品牌總裁鄭捷,主席丁世忠,首席財務官兼副總裁凌昇平。陳楚倩 攝

 香港文匯報訊(記者 陳楚倩)由於受市場激烈競爭及庫存降解活動影響,安踏體育(2020)中期純利按年跌18.7%,至6.26億元(人民幣,下同),每股基本盈利為0.25元;派中期息19港仙。公司主席丁世忠表示,內地體育用品市場仍面臨很大挑戰,但相信安踏最壞的時期已過去,公司的庫存與銷售比率已回復正常水平4.5%-5%。

 期內,營業額下跌14.4%至33.7億元,毛利率較同期輕微下跌0.7個百分點,至41.1%。丁世忠表示,今季毛利率輕微下跌,但比去年下半年則有所改善,預期能夠保持平穩。公司的庫存與銷售比率已回復正常水平4.5%-5%。

庫存銷售比重回正常水平

 對於存貨周轉天數比上季增加8天,丁世忠回應指,整體庫存還是比較可控,公司會在不同季節作出相應調整。2014年首季度訂貨金額首次增長,丁世忠認為這反映了清理庫存,推動零售變格和提高商品利益的政策效果不俗。他期望來年繼續優化各項資源,包括整合零售店舖,關閉效率較低的門店及改善店舖形象;調整零售商的訂單,因應市場轉變向他們提供指引,以減低存貨過剩和大幅打折的潛在風險。

 面對內地消費增長放緩,丁世忠坦言來年的內地體育用品市場仍面臨很大挑戰,但安踏最壞的時期己過去。對前景表示樂觀,城鎮化的推動和體育運動的普及有利體育用品增長。例如下年在天津舉行的東亞運動會,相信會為公司下半年帶來可觀增長。佔95%的內地業務仍然是公司主要目標市場,面對營運成本高企,公司將工廠往內陸城市如安徽、河南等降低人力成本,雖成本上漲但目前未有加價打算。公司亦計劃擴大海外如東南亞、東歐等市場,以提升公司國際形象作長遠發展。

相關新聞
文匯報65周年報慶專欄:本報首任董事長李濟深孫女 民革中央常委李靄君訪本報 (圖)
四叔墊12億助上樓 (圖)
四叔捐農地新舊方案對比 (圖)
成事關鍵:出售條款看齊居屋 (圖)
學者:難限定只售年輕人
代理收集20萬簽名促撤DSD
渣打少賺24% 十年首倒退 (圖)
季績失望 大摩德銀唱淡彌
券商最新投資評級及目標價
彌掄Z差捱沽 市值蒸發829億
內企借平錢 琤肸げU款穩增 (圖)
券商:琤苃簳內地經濟放緩影響
逆回購利好 A股6連升
港交所年底開壇吸內企 (圖)
李小加:歡迎阿里巴巴來港上市 (圖)
電盈多賺2.4%派息6.35仙
光大中期賺6.5億增7%
沃爾瑪助女性站起來 (圖)
貴州前省長任港企獨董遭議
丁世忠:安踏最壞時期已過 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多