檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月24日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

專家解讀:收租更和味 東九商廈加47%


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-24]     我要評論
放大圖片

 ■永泰區慶麟。記者黃嘉銘 攝

記者 黃嘉銘

 本港住宅一、二手兩閒,發展商要保持盈利,做「收租佬」確實是不俗的出路。永泰地產昨日(0369)向傳媒講解中期業績時透露,旗下九龍東觀塘甲級寫字樓物業Landmark East有3成租戶於期內續租,平均的加租幅度高達47%,不禁令人嘩然,真如坊間所言「收租好過打劫」!管理層更預期下半年有關物業的租金「企得穩」,對租金升幅保持樂觀態度。

永泰相關溢利飆近4倍

 期內,公司物業投資及管理除稅前溢利達9.92億元,按年大幅上升近4倍,主要是由於投資物業公平價值收益及出租收入雙雙上升所致。公司執董兼董事總經理(地產投資及發展)區慶麟指,旗下Landmark East的租約一般是3年續租一次,由於對上的2009年至2010年間九龍東的寫字樓供應多及空置率偏高,令租金基數偏低,故今年續租的租約加租幅度可高達47%,為公司盈利打下基礎。同時,有19%租約下半年屆滿,公司有信心維持樂觀的租金升幅。此外,公司於5月收購倫敦西區布魯克街的商業物業,現時出租率已達74%,進一步突顯「收租佬」地位。

 區慶麟又指,香港買地的確十分困難,加上一手新例及辣招令市場氣氛平淡,公司必須向外發展,但強調不會放棄香港市場,並相信本月以5.63億元購入的屯門大欖小秀地皮之地形獨特,加上有同區漣山的發展經驗,有信心可造出優質的產品,不擔心銷情。此外,公司會於下半年積極推售一手貨尾,大坑瑆華有機會下月重推,而大埔白石角海鑽.天賦海灣則期望年內推售。

 永泰日前公布,上半年純利增長128.7%,至10.36億元;每股盈利78仙。中期息維持派4.2仙。收入4.27億元,按年降34.6%。

相關新聞
辣招重創美聯 半年蝕近億 (圖)
樓價指數止跌 周升0.41%
美聯集團(1200)以往業績虧蝕紀錄 (圖)
專家解讀:收租更和味 東九商廈加47% (圖)
長實維持300億賣樓目標 (圖)
溱柏272呎戶 入場250萬
泓富料商廈租金雙位數增 (圖)
新地南生圍項目 縮伙數建大洋房
西環舊樓申請強拍
走資震盪 港股周跌654點 (圖)
一場虛驚 A股探底回升 (圖)
光證烏龍盤調查完成 移交中證監審理 (圖)
稻香收入多10% 利潤增0.1%
招行落實供股拖累股價跌
華夏推第二隻A80指數ETF
海通擬申黃金自營業務
何超瓊任捷星董事長 牌照申請刊憲
再遭罰款 彌掠熅扒襯曋~務
整合證券業務 星展未擬裁員
百麗純利倒退3% 派息不減 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多