檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月24日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

長實維持300億賣樓目標


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-24]     我要評論
放大圖片

 ■長實集團執行董事趙國雄(左三)及助理首席經理(物業管理)何廣輝(右一)。 記者 梁悅琴 攝

 香港文匯報訊(記者 梁悅琴、孔雯瓊)沉靜大半年的長實終有新盤荃灣昇柏山推售在即,長實集團執行董事趙國雄昨坦言,受預售樓花同意書批出比預期慢的影響,今年賣樓計劃比預期較慢,個人非常「心急」,但集團維持全年香港賣樓目標300億元不變。

昇柏山計劃市價出售

 他稱,荃灣昇柏山正與地產代理進行培訓,會盡快把售樓書上載一手住宅銷售監管局網站及對外派發,亦會盡快開放示範單位及推售。他表示,對樓盤定價沒有感到壓力,將以市價出售。

 趙國雄指出,集團於下半年亦會推出三個項目,包括大埔鳳園第1期、荃灣西鐵站7號項目及將軍澳日出康城第三期,並正等候政府批出預售樓花同意書,此3盤的示範單位已準備就緒,若能批出售樓紙,有信心達成300億元賣樓目標。

 至於內地樓市方面,他稱,今年以來長實於北京譽天下第3期、上海高.尚領域及廣州御湖名邸三地的新盤銷情都理想,下半年仍會有北京譽天下第3期及上海湖畔天下第1期推售,有信心今年內地賣樓可達100億元目標。

 今年來長實未有投到地,趙國雄稱,集團對每幅地都有研究,只是出價不及行家,並非看淡樓市前景。 

陸家嘴OFC傳60億放售

 另一方面,近日有消息稱,長和系正打算出售位於上海陸家嘴的首個寫字樓項目東方匯經中心(OFC),該項目由長實及和黃各佔一半權益,售價將在60億元人民幣以上。對於有關消息,趙國雄稱,集團暫時仍保留此商廈作收租用,但若有天價洽購不排除會出售。

 目前被指潛在的買家為交通銀行和新加坡資產管理公司ARA Asset Management Limited(ARA)。但上述消息並未獲得證實。

 長實發言人同樣表示暫無相關訊息可更新披露,並重申東方匯經中心將由長實長期持有。

相關新聞
辣招重創美聯 半年蝕近億 (圖)
樓價指數止跌 周升0.41%
美聯集團(1200)以往業績虧蝕紀錄 (圖)
專家解讀:收租更和味 東九商廈加47% (圖)
長實維持300億賣樓目標 (圖)
溱柏272呎戶 入場250萬
泓富料商廈租金雙位數增 (圖)
新地南生圍項目 縮伙數建大洋房
西環舊樓申請強拍
走資震盪 港股周跌654點 (圖)
一場虛驚 A股探底回升 (圖)
光證烏龍盤調查完成 移交中證監審理 (圖)
稻香收入多10% 利潤增0.1%
招行落實供股拖累股價跌
華夏推第二隻A80指數ETF
海通擬申黃金自營業務
何超瓊任捷星董事長 牌照申請刊憲
再遭罰款 彌掠熅扒襯曋~務
整合證券業務 星展未擬裁員
百麗純利倒退3% 派息不減 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多