檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月24日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

百麗純利倒退3% 派息不減


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-24]     我要評論
放大圖片

 ■百麗業績報告指,鞋類業務銷售增長較兩三年前明顯放緩,主要是同店銷售增長持續在低位徘徊,開店速度亦放緩。圖為集團代理品牌鞋店。資料圖片

 香港文匯報訊(記者 方楚茵)百麗(1880)公佈截至6月底的中期業績,純利跌3.35%至21.67億元(人民幣,下同),每股基本盈利為25.7仙,中期息每股8仙,與去年相同。期內收入同比升11.1%至約178億元,主要因鞋類業務及運動服飾業務的銷售收入持續穩健增長所致,毛利率同比增加0.3個百分點至56.9%,主要因鞋類業務及運動服飾業務的毛利率有所提高帶動。

期內,中國內地的地區收入同比升12.6%至171.35億元,港澳地區則同比下降9.6%至5.5億元,其他地區收入再挫44%至1.14億元。按業務劃分,鞋類業務佔公司收入比率同比下跌2.5個百分點至61.5%,收入同比升6.8%至109.44億元,毛利率同比微升0.2個百分點至67.8%。運動服飾業務銷售佔公司收入比率則升2.5個百分點至38.5%,收入同比升18.7%至68.55億元,主要因同店銷售增長近7%,加上去年併購一項業務於今年上半年完成了必要程序,第二季度開始合併報表所致,期內毛利率同比升2.5個百分點至39.6%。

鞋類同店銷售低位徘徊

 該公司指,鞋類業務銷售增長較兩三年前明顯放緩,主要因同店銷售增長較低,開店速度有所放緩,以及個別代理品牌業務的終止,短期內未能由新代理品牌完全替代。期內店舖網點拓展亦較兩三年前增速回落,上半年內地鞋類自營店舖淨增加442家,2010年到2012年間每年淨增店舖數目為1,500家到2,000家。百麗指,自去年起,渠道商和零售商都逐步取得共識,合理調整發展步伐,故開店進度明顯回落。

綜合存貨周轉天數改善

 運動服飾業務的同店銷售增長較好,第1季度銷售增長更達逾10%,該公司指,因品牌商主導的大規模促銷打折活動驅動及非運動服飾市場的好轉,自第2季開始促銷環境已開始正常化,同店銷售增長恢復正常水平。同時上半年淨增加店舖310間,其中新近收購的Big Step業務併入,增加店舖數目五百多家,但因個別品牌業務不再經營,上半年關閉相關業務店舖達兩百家。由於併購業務進入整合及對原有店舖進行優化,致有少量店舖關閉,第三季度亦會持續進行,預計今年下半年運動服飾業務淨增店舖數目共不會很多。

 上半年該公司的綜合存貨周轉天數167.5天,同比跌6.4天,鞋類業務的存貨周轉天數193天,同比減少11天,運動服飾業務存貨周轉天數145.7天,同比減0.5天。

相關新聞
辣招重創美聯 半年蝕近億 (圖)
樓價指數止跌 周升0.41%
美聯集團(1200)以往業績虧蝕紀錄 (圖)
專家解讀:收租更和味 東九商廈加47% (圖)
長實維持300億賣樓目標 (圖)
溱柏272呎戶 入場250萬
泓富料商廈租金雙位數增 (圖)
新地南生圍項目 縮伙數建大洋房
西環舊樓申請強拍
走資震盪 港股周跌654點 (圖)
一場虛驚 A股探底回升 (圖)
光證烏龍盤調查完成 移交中證監審理 (圖)
稻香收入多10% 利潤增0.1%
招行落實供股拖累股價跌
華夏推第二隻A80指數ETF
海通擬申黃金自營業務
何超瓊任捷星董事長 牌照申請刊憲
再遭罰款 彌掠熅扒襯曋~務
整合證券業務 星展未擬裁員
百麗純利倒退3% 派息不減 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多