檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月24日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

海通擬申黃金自營業務


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-24]     我要評論

 香港文匯報訊  內地券商龍頭海通證券(6837)昨宣布開拓創新業務,在內地證券業市場上,罕有地申請黃金自營業務、貴金屬代理業務,以及擴大外匯業務範圍等,並擬發行總值300億元人民幣的境外債券。海通表示,擬向中證監申請貴金屬現貨合約代理業務及黃金現貨合約自營業務資格,並在獲批後開展這兩項業務。同時亦決定開展國債期貨的自營及經紀業務,當中國債期貨自營納入公司固定收益自營業務規模管理。

擴大外匯業務

 此外,計劃同時或分批申請多項外匯業務資格,包括發行或代理發行外幣有價證券、外匯同業拆借、外匯證券投資、委託外匯資產管理、外幣有價證券抵押外匯融資、外匯擔保及資信調查、諮詢、見證業務等。

 另外,為滿足業務運營需要,擬一次或多次發行境外債務融資工具,包括美元債券、離岸人民幣或其它外幣債券或次級債券、外幣票據以及成立中期票據計劃,發行主體可為該公司或其境外全資子公司,期限均不超過10年。擬發行規模合計不超過近期淨資產額的50%,截至6月底,該公司淨資產為600.8億元人民幣。

相關新聞
辣招重創美聯 半年蝕近億 (圖)
樓價指數止跌 周升0.41%
美聯集團(1200)以往業績虧蝕紀錄 (圖)
專家解讀:收租更和味 東九商廈加47% (圖)
長實維持300億賣樓目標 (圖)
溱柏272呎戶 入場250萬
泓富料商廈租金雙位數增 (圖)
新地南生圍項目 縮伙數建大洋房
西環舊樓申請強拍
走資震盪 港股周跌654點 (圖)
一場虛驚 A股探底回升 (圖)
光證烏龍盤調查完成 移交中證監審理 (圖)
稻香收入多10% 利潤增0.1%
招行落實供股拖累股價跌
華夏推第二隻A80指數ETF
海通擬申黃金自營業務
何超瓊任捷星董事長 牌照申請刊憲
再遭罰款 彌掠熅扒襯曋~務
整合證券業務 星展未擬裁員
百麗純利倒退3% 派息不減 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多