檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月24日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

紅籌國企窩輪:回購添動力 紫金可留意


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-24]     我要評論

張怡

 內地及港股昨日均出現先反彈後倒跌的行情,惟觀乎中資股仍以個別發展為主。受惠於外圍金價造好,中國黃金(2099)再見發力炒上,曾走高至25.8元,收市報24.85元,仍升4.85%。此外,市場對內地地鐵投資增加續有憧憬,配合今年鐵路建設有望超額完成的消息,均為行業前景增添亮點,也刺激板塊內的個股受捧,當中南車時代電氣(3898)便現3連漲,收報24元,再進賬4.35%。

 金價持續向上,刺激多隻金礦股造好,不過紫金礦業(2899)相對的彈力只屬普通,該股一度搶高至1.87元,最後回順至1.83元報收,升0.03元,升幅為1.66%,成交則增至4,860萬股。紫金股價表現跑輸同業,相信與業績未如理想有一定關連。事實上,集團於截至6月底的半年,錄得純利10.98億元(人民幣,下同),倒退54%;不派中期息。據悉,紫金溢利大跌,主要與礦山品位下降,導致開礦成本上升,加上須因金價下跌而進行撥備,都影響到業績表現。

 不過,集團之前已曾作盈警,而近期金價的走勢亦告改善,加上股價低沉多時,相信基本上已消化業績未如理想的因素。值得留意的,紫金於周三(21日)首次實施H股回購,以介乎1.73-1.75元(港元,下同),回購2,530萬股,佔H股股本0.421%,或總股本0.116%;涉資4,419萬元(未包括佣金及其他費用)。股價不振已引起管理層的關注,對紫金後市追落後料也有利好支持。現水平上車,下一個目標為2元關,惟失守10天線支持的1.65元則止蝕。

擢袧竣j市 購輪26141可取

 擢(0005)昨先升後回,但仍為支撐大市的主要動力所在。若繼續看好擢蚴嵽囿漱牳u行情,可留意擢蚺j和購輪(26141)。26141昨收0.194元,其於明年2月4日到期,換股價為90.88元,兌換率為0.1,現時溢價10.9%,引伸波幅21%,實際槓桿12.3倍。此證仍為價外輪,但因尚有較長的期限可供買賣,現時數據又屬合理,加上成交在同類股證中也為較暢旺的一隻,故為較可取的捧場選擇。

▼投資策略

紅籌及國企股走勢

 港股走勢仍然反覆,料中資股續以個別發展為主。

紫金礦業

 受惠金價回升,公司開始回購,都有助股價後市表現。

目標價:2元

止蝕位:1.65元

相關新聞
辣招重創美聯 半年蝕近億 (圖)
樓價指數止跌 周升0.41%
美聯集團(1200)以往業績虧蝕紀錄 (圖)
專家解讀:收租更和味 東九商廈加47% (圖)
長實維持300億賣樓目標 (圖)
溱柏272呎戶 入場250萬
泓富料商廈租金雙位數增 (圖)
新地南生圍項目 縮伙數建大洋房
西環舊樓申請強拍
走資震盪 港股周跌654點 (圖)
一場虛驚 A股探底回升 (圖)
光證烏龍盤調查完成 移交中證監審理 (圖)
稻香收入多10% 利潤增0.1%
招行落實供股拖累股價跌
華夏推第二隻A80指數ETF
海通擬申黃金自營業務
何超瓊任捷星董事長 牌照申請刊憲
再遭罰款 彌掠熅扒襯曋~務
整合證券業務 星展未擬裁員
百麗純利倒退3% 派息不減 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多