檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月27日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黃金寶蘇樺偉得「銀銅」 白雪仙鍾景輝摘星


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-27]     我要評論
放大圖片

 ■單車運動員黃金寶(圖右)和傷健運動員蘇樺偉(圖左)分別獲頒銀、銅紫荊星章。 彭子文 攝

 香港文匯報訊(記者 羅繼盛)在本年度授勳典禮中,有多名運動員和演藝界人士獲頒勳銜和獎狀。曾被前國家主席胡錦濤喻為「比黃金還珍貴」的單車運動員黃金寶,憑著在國際體育賽事中成績卓著,昨日獲頒授銀紫荊星章。他對於獲此榮譽感到很榮幸,相信是多年來社會對他的認同累積而成的。他透露,今年底的比賽快將完成,來年冬季訓練時將重新組織一隊新的單車隊,期望可以再創佳績。

江天一獲服務獎 全場最年輕

 香港田徑項目傷健運動員蘇樺偉在國際體育賽事上成績卓著並屢創佳績,獲頒授銅紫荊星章。他形容自己十分開心,今次獲得獎章全靠家人和政府的支持,並希望政府可在運動員上投放更多資源。

 他又指,未來每一場比賽都會盡力而為,希望可為香港爭光,並幫助年輕一輩的運動員投入運動事業。同行的蘇樺偉母親則對兒子拿到今次榮譽感到很激動。

 而去年代表香港參加倫敦奧運乒乓球賽事並獲男團殿軍、年僅25歲的江天一,則獲頒行政長官社區服務獎狀,成為本年度最年輕獲嘉許人士。

劉兆銘安德尊獲勳章服務狀

 在演藝界方面,粵劇名伶陳淑良(白雪仙)和人稱「King Sir」的資深劇藝界人士鍾景輝分別獲頒授金、銀紫荊星章。

 演藝界人士劉兆銘昨日亦獲頒授榮譽勳章,以表揚他致力推廣舞蹈藝術所作的貢獻。他對今次獲獎後除感到高興外,同時亦反思自己所做的是否足夠,現時若有能力便要為香港文化藝術再做更多事。他未來會集中電視電影和舞台藝術工作。

 人稱「大王」的藝人安德尊昨日獲頒發行政長官社區服務獎狀,他指自己昨日接到獎狀時,才知自己在長者服務上獲此榮譽,對他是一個很大的鼓舞。他指自己不經不覺已做了長者工作20多年,感謝社會給予他的機會。

相關新聞
馬尼拉擬千萬賠償人質家屬 (圖)
政府歡迎 易小玲促回應四訴求 (圖)
撤警示與否 旅議會:港人意願為先 (圖)
海事處內部調查 明年初交報告 (圖)
市民自發聲討「佔中」勾結「台獨」 (圖)
李慧k批會「獨」破壞與中央互信
譚惠珠:外力幫倒忙
戴耀廷圖淡化 認「敏感不足」 (圖)
訟黨拒宣誓擁護憲法基本法 (圖)
施永青:「寧為玉碎」累港無普選
陳兆愷 梅師賢 釋覺光 譚惠珠 獲授大紫荊勳章 (圖)
黃金寶蘇樺偉得「銀銅」 白雪仙鍾景輝摘星 (圖)
拯救英雄獲獎狀 為海難家屬打氣 (圖)
貢獻傳媒良多 王伯遙與有榮焉 (圖)
青少年性開放 床伴平均7.7位 (圖)
經手男亦受墮胎困擾
周一嶽:居住空間限制夫婦性愛 (圖)
外貿經理盜50萬成衣 開店銷售
東主點蚊香 燒校服老店 (圖)
多校毗鄰開竹館遭拒 司法覆核
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多