檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

國企改革大方案 有望明年初出台


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論
放大圖片

 ■實現產業轉型升級是國企改革重中之重。圖為鞍鋼第三煉鋼連軋廠熱連軋機組在進行生產。資料圖片

 香港文匯報訊  從權威人士處獲悉,國資委等相關部門正在緊鑼密鼓地就下一步深化國有企業改革的相關工作進行規劃和部署。其中,國資委牽頭制定的《深化國有企業改革的指導意見》目前正在進行完善和調整,有望明年初出台。

 據《經濟參考報》報道,上述權威人士稱,「明年初國務院會召開一個專門會議,屆時會對下一步國有企業改革具體內容進行討論,如果順利的話會議召開後(相關政策)就能出台。」他表示,內容將包括下一步深化改革的總體方案、路線圖、時間表;伴隨茪憟顗漸X台,明年將是國企改革最重要的一年,包含國企分類監管、股權激勵、利用資本市場發展壯大國資等重點內容的改革將拉開大幕。

 據了解,下一步國資委將重點推進國有企業完善現代企業制度,進一步釋放企業活力,提高中國企業的國際市場競爭力。值得注意的是,目前包括鋼鐵、有色、造船等傳統工業行業都面臨茞ㄞ鉆L剩和低利潤的困局,如何實現產業轉型升級無疑是下一步國企改革的重中之重。

相關新聞
存款利率管制將適時放開 (圖)
內地利率市場化改革「三步走」
國企改革首重資本監管 (圖)
五大方面改革 利緩解地方債
國企改革大方案 有望明年初出台 (圖)
外銀:改革廣度深度超預期
海外看改革:美媒:單獨二胎新政 或掀海歸潮 (圖)
「7+5+2」構建生態體制 史上最嚴 內地勢掀環保風暴 (圖)
設資產負債表「黑名單」難舉債
首批環保文件 全屬農村防污 (圖)
排污許可證有望出台
環團盼加大參與程度 (圖)
貴陽遠眺 (圖)
上合峰會料簽歐亞運輸大通道協定 (圖)
駱家輝宣佈明年初離任 (圖)
話你知:首位華裔美駐華大使
習近平:冀歐方為華企提供合作環境 (圖)
軍方成立巡視機構 重點監督一把手
國務院:加強假冒侵權案件信息公開
大陸對日台甲乙酮實施反傾銷
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多