檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

省區動態:新疆冬博會成冬季旅遊平台 遊客年增長52%


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論
放大圖片

■新疆冬季旅遊資源豐富。網上圖片

 香港文匯報訊(記者 李夢莉 新疆報道)隨虓s疆冰雪節暨冬博會的舉辦,激活了新疆冬季旅遊的活力,拉動了新疆淡季遊市場的發展,徹底改變了過去新疆冬季景區關門、旅行社和賓館冬季裁員的現狀。

 截至2012年,新疆冬季的旅遊總人數達1693萬餘人次,年均增長率52%,新疆冬博會已經成為中國冬季旅遊向西開放的平台。

 近年新疆全區冬季旅遊基礎設施投資達到近30億元,興建起了一批具有國際水準的國際滑雪場,形成了滑雪、攝影旅遊和「新疆十大冬季旅遊精品線路」等一批旅遊產品。

 新疆冬博會,今年規模最大、檔次最高、輻射最廣,展區分為10類,涵蓋旅遊、汽車、金融、保險、戶外、家電、服裝、農產品等行業。

 新疆旅遊局相關領導說,冬博會成為了冬季最具有規模、最具影響力的節慶展會,也已經發展成為中國冬季旅遊向西開放的平台。

相關新聞
存款利率管制將適時放開 (圖)
內地利率市場化改革「三步走」
國企改革首重資本監管 (圖)
五大方面改革 利緩解地方債
國企改革大方案 有望明年初出台 (圖)
外銀:改革廣度深度超預期
海外看改革:美媒:單獨二胎新政 或掀海歸潮 (圖)
「7+5+2」構建生態體制 史上最嚴 內地勢掀環保風暴 (圖)
設資產負債表「黑名單」難舉債
首批環保文件 全屬農村防污 (圖)
排污許可證有望出台
環團盼加大參與程度 (圖)
貴陽遠眺 (圖)
上合峰會料簽歐亞運輸大通道協定 (圖)
駱家輝宣佈明年初離任 (圖)
話你知:首位華裔美駐華大使
習近平:冀歐方為華企提供合作環境 (圖)
軍方成立巡視機構 重點監督一把手
國務院:加強假冒侵權案件信息公開
大陸對日台甲乙酮實施反傾銷
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多