檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月11日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

免費幼教委會料明年交最終報告


香港文匯報訊(記者 高鈺)2015年免費教育的推展廣受社會關注,教育局於去年4月成立免費幼稚園教育委員會,至今已近一年,委員會主席鄭慕智特別向全港幼稚園校長及老師發信,介紹委員會工作進展。他指去年底提交的進度報告已提出多項短期措施,包括未來兩個學年增加學券資助額,及提升幼稚園的學費減免上限等,獲政府接納跟進,而就幼師薪酬架構、校舍租金、全日制營運模式需要等其他重要議題,委員會正作深入研究,未來並會繼續透過諮詢會、聚焦小組等與各持分者保持溝通,有信心於明年向政府提交最終報告,提出切實可行的建議。

鄭慕智於信中指,免費幼教委員會自成立以來,已與轄下的5個工作小組合共召開了約30次會議,並於過去數月安排了包括海外考察、舉辦國際論壇、家長講座及聚焦小組會議等一連串的相關活動,對各委員齊心協力出謀獻策及業界和不同持份者提供的寶貴意見及支持表示感謝。

除已經獲政府接納的短期措施外,鄭慕智表示,委員會及各工作小組現亦正就包括免費幼教的核心元素、半日、全日及「長全日」制幼稚園的不同需要、教師薪酬架構、校舍租金、照顧多元學習需要,及推廣家長教育的有效策略等深入研究;但在未達到結論及共識前,希望外界理解不宜公布商討內容。他並承諾繼續與業界及持份者保持溝通,以全面及客觀地聽取各種意見,也會於適當時間作交待。

相關新聞
千金難買相連地 浸大「效益牌」爭地 (2014-03-11) (圖)
中大加宿費7.1% 學生會促撤方案 (2014-03-11)
升旗隊員聚金紫荊展風采 (2014-03-11) (圖)
外籍英師延註冊 教局促鴨坊澄清 (2014-03-11)
免費幼教委會料明年交最終報告 (2014-03-11)
家庭綠洲:與少年溝通 重耐心聆聽 (2014-03-11)
好書說不完:《僭建都市-從城鄉規劃 到社區更新》都要知 (2014-03-11) (圖)
中華書局:《縴夫的腳步》 (2014-03-11) (圖)
徵稿啟事 (2014-03-11)
城大MBA學費分級 非港生加價31% (2014-03-10) (圖)
6校MBA學額及學費一覽 (2014-03-10) (圖)
浸大申述會「晒冷」爭李惠利地 (2014-03-10) (圖)
社監「亦師亦母」 吸1,600城大生做義工 (2014-03-10) (圖)
港生實習採訪人大 (2014-03-10) (圖)
文匯學林:享受捍鄋漣祤 (2014-03-10)
醫護緣:南丁格爾事蹟 感染護理同學 (2014-03-10)
城大迎「科技創業」3年增五成博士生 (2014-03-07) (圖)
工程計算機優勢 拓生命科學發展 (2014-03-07)
浸大研發新納米殼包抗癌藥 (2014-03-07) (圖)
教局:文憑試生流失率與高考相若 (2014-03-07)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多