檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月31日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

投行:削自由行勢挫零售收租股


香港文匯報訊 (記者 周紹基) 據《人民日報》海外版刊登署名文章指,削減個人遊勢將令香港旅遊收入下滑,單是減少「一簽多行」,旅遊業每年可能減少100億元收入,一萬人有可能失業。巴克萊資本發表研究報告則指出,一旦實施管制內地旅客來港的措施,必牽連甚廣,尤以零售業及物業界首當其衝。部分零售股受消息影響捱沽,榮暉(0990)昨日跌3.6%,堡獅龍(0592)跌3.2%,新秀麗跌1.6%,歐舒丹跌1.4%,景福(0280)跌3.2%。

國際品牌受影響較細

巴克萊表示,為回應社會訴求,港府擬削減自由行旅客數目兩成,由於去年內地旅客來港花費高達2,170億元,佔本港總零售額高達37%,預期一旦實施管制,必打擊零售股及收租股。

零售業方面,該行認為必定拖累業界的經營利潤及EBIT。巴克萊認為,最多香港業務的利邦(0891)、莎莎(0178)及六福(0590)打擊最大,可能拖累EBIT下降19%、18%及16%。國際品牌影響則較細,歐舒丹(0973)、普拉達(1913)及新秀麗(1910)的EBIT影響僅5%、2%及2%。至於周大福(1929)等舖租固定的企業,將令經營溢利百上加斤。

收租股首選長實痗

收租股方面,領匯(0823)的影響較微,因有龐大的公屋居民支持人流,但希慎(0014)、九倉(0004)、新地(0016)、信置(0083)等參與大量本地零售市場的業務,故有關影響會較大。至於對長實(0001)及嘉里(0683)的影響則較微。該行首選長實和痗(0101),因為本地業務較少。

相關新聞
反對派齊玩失蹤 撥款通過添變數 (圖)
羅康瑞蘇澤光輪莊掌機管局貿發局 (圖)
羅太掌科技園 多黨盼推發展 (圖)
停售內地活雞 230萬津貼業界 (圖)
各界批英領事不應干港事 (圖)
安倍撐菲越抗華 中方:不容挑釁 (圖)
長和系最多141億競購澳洲最大天然氣配氣商落實出價 (圖)
投行:削自由行勢挫零售收租股
支持實體經濟定向撐小微企 中央「新金融五招」加力放水 (圖)
泰經濟恐停滯 軍方改革壓力增 (圖)
巴西首季增長再放緩 反世盃情緒恐升溫 (圖)
近六成人拒供款撐「全民退保」 (圖)
首4月罪案減 青年警誡計劃見效 (圖)
北京全民反恐 社區十萬線眼 (圖)
馬總理向習近平報喜 遭綁滬女安全獲釋 (圖)
樹倒路塌一片瘡痍 增城水災村民住危房 (圖)
蔡英文料提新兩岸政策 (圖)
法巴涉違制裁令 或被美罰775億 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多