檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月8日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陳銘東學業打球兼容並蓄


放大圖片

■陳銘東(前中)與傅家俊(後中)及隊友合影。網上圖片

在目前所有走職業桌球球員道路的青少年球手中,來自香港的陳銘東是唯一的例外,只有他還在堅持學業,在香港輟學打球不被允許,而且父親陳丹峰希望他能夠和其他孩子一樣讀完大學。今年16歲的陳銘東成名很早,已經奪得2007年香港青少年英式桌球錦標賽少年組亞軍,2012「崇安華夏家居港盃」全國青少年桌球系列賽無錫總決賽少年組冠軍等,開創了多個香港球員在國內外賽事中的最好成績。

陳丹峰為了培養兒子東東打球也破費心思,特意將他送到廣州,拜丁俊暉的恩師伍文忠門下,希望他可以成為Marco Fu(傅家俊)的「接班人」。東東雖然沉默寡言,但才華橫溢。他5歲起學習鋼琴、長笛、國際象棋、中國象棋、圍棋和柔道,他也是「伍家班」中學習最好的。

「桌球運動講究思維。」多年來陳銘東堅持不放棄學業,所以訓練時斷時續。很多人說這樣訓練無法在競技體育中取得成績,但恩師伍文忠表示贊同:「讀書可讓球員具備更強的理解能力,同時思維方式也會有所不同,學習外語對以後出國打球也有幫助。

相關新聞
桌球少年盼成丁俊暉第2 (2014-06-08) (圖)
10歲女孩樂天勤奮 目標世界冠軍 (2014-06-08) (圖)
丁俊暉模式造就「87黃金一代」 (2014-06-08) (圖)
陳銘東學業打球兼容並蓄 (2014-06-08) (圖)
世界盃看好巴西 阿根廷 名帥:足球應列入中高考 (2014-06-07) (圖)
長春亞泰約戰雲達不來梅 (2014-06-07) (圖)
國乒遣主力陣容征成都中乒賽 (2014-06-07) (圖)
滬九球公開賽 潘曉婷晉級 (2014-06-07) (圖)
中華拾錦 (2014-06-07) (圖)
阿里牽手琱j 為聯賽注更多資金 中國足協:是好事 存隱憂 (2014-06-06) (圖)
新聞分析:棄綠城選琱j 馬雲意不在酒 (2014-06-06) (圖)
中國足壇重磅收購 (2014-06-06)
專家點評:或引伊度奧 救不了中國足球 (2014-06-06) (圖)
中國女排添新血 90後「小主攻」入選 (2014-06-06) (圖)
中華拾錦 (2014-06-06)
讚師弟認真努力訓練 羅雪娟:孫楊亞運有驚喜 (2014-06-05) (圖)
焦劉洋亞運前願望 做好細節 增強力量 (2014-06-05) (圖)
中國男籃第3次創業 暫不談成績 (2014-06-05) (圖)
中國帆船隊「下一個徐莉佳」 (2014-06-05) (圖)
兩岸體育奠基者張豐緒病逝 劉鵬發唁電表哀悼 (2014-06-05) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多