檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 神州大地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

扶老婦過馬路 擔挑警紅爆網


放大圖片

■四川交警王明鋒幫老婦挑擔子過馬路。網上圖片

四川交警日前幫助60多歲的老婆婆挑茧瞉嶀l過馬路的照片,紅遍網絡,獲得數千個讚。網友發帖讚交警挑起的不僅是老人的擔子,挑起的更是感動和溫暖。城市需要這樣的公僕,社會需要這樣無私的愛!被譽為「挑擔交警」的王明鋒原是優秀執勤人員,他說:「看到老婆婆有些虛弱,看到很心疼,就幫她挑擔子過馬路了。」■《華西都市報》

宜賓縣公安局交警大隊特勤中隊警務輔警王明鋒表示,他前日在二二四油樟廣場附近的紅綠燈人行道上指揮交通時,突然看見距離他10多米的地方,一位老婆婆挑蚞嶀l走到了車行道中間。皮膚黝黑的王明鋒說,這時正是車流高峰期,他趕緊跑過去招呼老婆婆:「老人家,這裡不能走,太危險了。」「我在這裡休息一下再走......」看到老人家,他趕緊接過擔子,讓她跟茈L繞道人行道,當走到斜對面的廣場時,老人家示意停下,說了聲謝謝後離開了。

「就算沒穿制服也會幫忙」

被問及當時為什麼主動為老婆婆挑擔子時,王明鋒平靜地說:「這很正常,看到老婆婆有些虛弱,看到很心疼,所以很自然就幫她挑擔子過馬路了。這件事情只是一件小事,我們身邊的同事,經常都會主動做類似的事情,就算我們沒有穿這身制服,看到類似的情況,我也會上前幫忙的。」

特勤中隊指導員郭黃英介紹,王明鋒值守的是車輛通行靠前的路口,每日通行量4萬多輛,他雖剛考進中隊當輔警兩個月,但他工作踏實認真,被評為優秀執勤人員,王明鋒曾當過兩年兵,在部隊還獲得過優秀士兵。

相關新聞
扶老婦過馬路 擔挑警紅爆網 (2014-06-13) (圖)
孝女為父創漫畫 窮爸爸一樣可愛 (2014-06-13) (圖)
廣東苦業主掛橫幅 公開向小偷求饒 (2014-06-13) (圖)
四川80後美女剃度 出家尋另類幸福 (2014-06-13) (圖)
黑龍江長者持「扶我卡」途人不怕被「屈」 (2014-06-13) (圖)
汽車茶樓如置身公路 (2014-06-13) (圖)
80後棄10萬年薪 辭職睇世盃 (2014-06-12) (圖)
熬夜看直播 代開病假條生意旺 (2014-06-12)
C朗美斯西瓜雕 (2014-06-12) (圖)
陝西:「請管住您的褲襠」勸阻小便橫幅被拆 (2014-06-12) (圖)
河南:佛塔內拍手 回聲如青蛙叫 (2014-06-12) (圖)
上海:雷人翻譯 古韻石亭變髒話 (2014-06-12)
廣西玉林■肉節 全城遮狗字避譴責 (2014-06-11) (圖)
遼 寧「好問則裕,自用則小」 周恩來小學作文展出 (2014-06-11) (圖)
河 南小販試當城管 感歎應換位思考 (2014-06-11) (圖)
換個方式防溺水 (2014-06-11) (圖)
冏言冏語:古詩數字遭惡搞 「五年生死一茫茫」 (2014-06-11)
卅年聘禮變化 證娶妻更難 (2014-06-10) (圖)
湖北貨車起火 9000活雞變烤雞 (2014-06-10) (圖)
山東夫妻網售「快排吹」 原是高殺傷力槍支 (2014-06-10) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
神州大地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多