檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 神州大地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

孝女為父創漫畫 窮爸爸一樣可愛


放大圖片

■80後女生畫漫畫記父愛,題材以父女日常生活趣事為主。網上圖片

6月15日父親節快到了。前日一組名為「我的爸爸,是世界上最普通的爸爸」的原創漫畫,在新浪微博上瘋傳。作者是一名「80後」女生,她用畫筆記錄下自己與窮父親一起成長的生活點滴,包括父女踩單車與同學的私家車比拚時速等,隨即引發網友的共鳴,逐一張貼父親節溫馨語。

漫畫記錄的都是成長中的故事,昨天筆下的爸爸非富也非貴,卻在給予女兒最純粹的父愛。例如上小學時,每天放學別的同學都是家長開車接送,而作者的爸爸只有一輛單車,她的專座是單車橫槓上的「小板凳」。看茼P學坐上車一溜煙走了,作者說:「爸,超過他!」「首長遵命!要加速了!!」爸爸的雙腿立刻蹬得飛快。另外,當女兒有了好成績,父親會淡定地回覆:「Nice!隨我!」

這條微博一下子激起了網友對父親的愛。有網友趁機說:「親愛的老田,我愛你。」亦有網友尷尬地說:「爸,『我愛你』這句話勒,我想我是說不出口了的。最多星期六晚,我煮個菜給你吃哈! love you!」■《 揚子晚報》

相關新聞
扶老婦過馬路 擔挑警紅爆網 (2014-06-13) (圖)
孝女為父創漫畫 窮爸爸一樣可愛 (2014-06-13) (圖)
廣東苦業主掛橫幅 公開向小偷求饒 (2014-06-13) (圖)
四川80後美女剃度 出家尋另類幸福 (2014-06-13) (圖)
黑龍江長者持「扶我卡」途人不怕被「屈」 (2014-06-13) (圖)
汽車茶樓如置身公路 (2014-06-13) (圖)
80後棄10萬年薪 辭職睇世盃 (2014-06-12) (圖)
熬夜看直播 代開病假條生意旺 (2014-06-12)
C朗美斯西瓜雕 (2014-06-12) (圖)
陝西:「請管住您的褲襠」勸阻小便橫幅被拆 (2014-06-12) (圖)
河南:佛塔內拍手 回聲如青蛙叫 (2014-06-12) (圖)
上海:雷人翻譯 古韻石亭變髒話 (2014-06-12)
廣西玉林■肉節 全城遮狗字避譴責 (2014-06-11) (圖)
遼 寧「好問則裕,自用則小」 周恩來小學作文展出 (2014-06-11) (圖)
河 南小販試當城管 感歎應換位思考 (2014-06-11) (圖)
換個方式防溺水 (2014-06-11) (圖)
冏言冏語:古詩數字遭惡搞 「五年生死一茫茫」 (2014-06-11)
卅年聘禮變化 證娶妻更難 (2014-06-10) (圖)
湖北貨車起火 9000活雞變烤雞 (2014-06-10) (圖)
山東夫妻網售「快排吹」 原是高殺傷力槍支 (2014-06-10) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
神州大地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多