檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

各界人士暢論白皮書系列:白皮書是「醒腦茶」 也是「照妖鏡」


吳秋北 工聯會理事長、港區全國人大代表

國務院的「一國兩制」白皮書,既是一服「醒腦茶」,也是一面「照妖鏡」!抗拒、攻擊、謾罵得越激烈,歪理越荒謬,卻越能證明白皮書的針對性,越能證明發表白皮書的必要性和及時性,越能證明攪局者並非無知糊塗,而是赤裸裸的有法不依、處心積慮要和中央對抗。白皮書使人們及時醒覺,也使妖孽頓時現形!香港已到了廓清蠱惑、掃除魔障的時候了!

在本港正在討論政改的重要時刻,大多數理性務實的港人正要根據基本法落實普選安排的時候,同時卻有那麼一小撮人在攪局,明擺茼陸禰貌k不依,硬要另搞自己一套。不知從哪兒搬來的所謂「國際標準」方案,並威脅中央和港人如不接納他們的「方案」,他們就會「佔中」,把整個金融中心癱瘓給你看!白皮書及時點醒這幫攪局人士:別再扮懵故作糊塗了,香港政制發展必須符合基本法及人大常委會的有關規定,必須符合香港作為地方政府在憲制上的地位;治港者必須是愛國愛港者;中央對香港擁有全面的管治權,中央授權多少,香港特區就享有多少權力,不存在所謂剩餘權力,也不存在、不可能有所謂「公民自決」的政制安排等等。

白皮書反駁歪理邪說

在回歸十七年後,才出現白皮書未免有點晚了!導致一些歪理邪說,似是而非的論調;多少裝糊塗,扮無知,博大霧,故意誤導港人,攪亂社會的謊言竟可以重複傳播足足十七年,致使這幫人可以有機會,有空間勾結外國勢力干預香港事務!

白皮書一面世,馬上引得那幫平時道貌岸然的政棍狀師跳出來亂吼亂叫,其失態之處可謂原形畢露,又是出口術謂中央要收緊香港自治、「僭建中央權力」,又是示威遊行又焚燒白皮書;另一方面則開動傳媒機器,口誅筆伐,一時之間大有群魔亂舞之勢。但這能濟於事嗎?這只能令這幫人醜態百出!

說實在,白皮書內容並不新鮮,一方面再次闡明基本法的精神和中央一貫的治港方針,以及香港在一國之內應有的地位;另一方面總結「一國兩制」的實踐情況和經驗,所有都是明擺茠犒D理和事實。白皮書對大多數守法者、正常人來說既是大實話又是大白話,道理顯淺得幾近「阿媽是女人」。然而,對上述那幫恨之入骨,醜態盡露的敵視者來說,白皮書又是一篇無可辯駁、有根有據、合情合理合法的「檄文」。他們一見白皮書的第一反應就是抗拒、排斥,繼之就是各種惡毒的攻擊和謾罵,以及漏洞百出的謬論,如誣衊白皮書矮化香港的自治地位、破壞對港人治港的承諾,更口出狂言煽動群眾,妖言惑眾,其心可誅!

白皮書使妖孽頓時現形

白皮書重申基本法中的重點,把維護香港自治的基石加固,但竟被說成 「削弱」、「矮化」, 原本「保護」、「擁護」基本法卻被扭曲為「破壞」,香港市民可是理性思考的一群,現在總算認清真相。再說有妖言指白皮書侮辱法治,但究竟如何侮辱,卻沒有具體所指和實據。愛國不等於就會損害司法獨立,兩者從來就沒有矛盾。愛國的對立面就是不愛國、叛國,相信白皮書真的觸動了這些人的神經,「崩口人忌崩口碗」他們已把自己置於香港人的對立面。中央政府明明重申「一國兩制」的方針不變,以維護香港繁榮穩定為依歸,若有人對我們的法治、對「一國兩制」不予擁護,反予攻擊,我們就有理由請他們滾蛋!

事實上,抗拒、攻擊、謾罵得越激烈,歪理越荒謬,卻越能證明白皮書的針對性,越能證明發表白皮書的必要性和及時性,越能證明攪局者並非無知糊塗,而是赤裸裸的有法不依、處心積慮要和中央對抗。這就越能使大多數港人認清這幫人遺害香港的真面目,越能證明他們勾結外國勢力,擾亂香港的本質,越能證明政制發展的真正障礙,就是有這幫人的存在!

白皮書使人們及時醒覺,也使妖孽頓時現形!香港已到了廓清蠱惑、掃除魔障的時候了!

相關新聞
黎智英密會美前副防長 「勾美亂港」圖謀大曝光 (2014-06-20)
法官屬「治港者」 理應肩負法定職責 (2014-06-20) (圖)
廿四味:任建峰歪理連篇 (2014-06-20)
各界人士暢論白皮書系列:白皮書是「醒腦茶」 也是「照妖鏡」 (2014-06-20)
「佔領中環」「謀殺香港」 各界有責聯手抵制 (2014-06-20)
來論:國際社會高度評價「一國兩制」 (2014-06-20)
揭穿「全民投票」動機與風險 (2014-06-20)
來論:白皮書總結經驗宣示底線 確保「一國兩制」正確前進 (2014-06-19)
扮被黑客攻擊 「佔中公投」為延長投票找借口 (2014-06-19)
廿四味:白皮書給誰看? (2014-06-19)
堅持國家主權的「一國兩制」是香港繁榮穩定的基石 (2014-06-19)
警方須將衝擊立法會黑手繩之以法 (2014-06-19)
暴力衝擊立會不能容忍 (2014-06-19)
白皮書助釐清「一國兩制」 (2014-06-19)
阻新界東北計劃非主流民意 (2014-06-19)
來論:白皮書:堅定不移推進「一國兩制」事業 (2014-06-18)
「小確幸」的民主vs「街頭民主」 (2014-06-18)
自編「黑客攻擊」 「佔中公投」企圖博同情谷投票 (2014-06-18)
廿四味:反對派賊喊捉賊 押後撥款居心不良 (2014-06-18)
三大理由反對「佔領中環」行動 (2014-06-18)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多