檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月30日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

6進出口商會籲青年勿犯法


放大圖片

■中出會等6個進出口商會在上環擺設街站收集市民反「佔中」簽名。劉國權 攝

香港文匯報訊(記者 文森 )「保普選 反佔中」大聯盟的簽名運動續獲社會各界鼎力支持。香港中華出入口商會等6個進出口商會昨日開始一連兩日,在上環永安門口及市政大廈門口擺設反「佔中」簽名站。香港中華出入口商會會長莊成鑫指出,一旦發生「佔中」,中環將陷入癱瘓,香港的金融命脈、中環上班族以至緊急醫療等都會大受影響。他們期望發動「佔中」者懸崖勒馬,更不應再慫恿年輕人犯法,破壞香港的社會安寧。

「似中東泰國咁打來打去好嗎?」

6個進出口商會昨日和今日都在上環永安門口及市政大廈門口擺設反「佔中」簽名站。莊成鑫指出,港人應該和諧共處,「梗係要和平啦,好似中東、泰國咁打來打去好嗎?」「佔中」發起人妄圖透過發動「佔中」來達成政治訴求,根本是用錯方法,只會令更多人厭惡他們的運作手法,甚至背棄他們。

莊成鑫批「法律教授」煽他人子女犯法

他續說,香港近年出現不少暴力示威行為,其實很多青少年連「佔中」是甚麼都不清楚,卻嚷茩n「佔中」,「佔中」發起人是在荼毒青少年,「身為法律系教授,竟然慫恿別人犯法,為何他們的子女又不站出來支持『佔中』呢?」

莊成鑫強調,支持「佔中」者只屬一小撮人,大部分人不出聲,是因為過去缺少表達的渠道,是次「保普選 反佔中」大聯盟的簽名運動正好讓沉默的大多數市民有一個表達意見的平台。

該會副秘書長張明敏坦言,不明白為何「佔中」發起人要年輕人冒犯法之險去參與「佔中」,「我呼籲稍為有良知的年輕人,應以簽名來告訴香港人,要理性爭取。」

該會另一副會長貝鈞奇則指,自簽名運動開展以來,市民都一呼百應走出來簽名,堅決反對「佔中」,相信足以反映出全港市民的心聲。

相關新聞
聯盟籲總動員響應 義不容「遲」 8•17大遊行反「佔中」 (圖)
8•17大遊行兼獻花#
特寫:籲攜幼遊行 感受正能量 (圖)
獻「英雄花」 表達和平願望 (圖)
特稿:粉絲稚女登場 站出來呼喚和平
大家站出來反「佔中」
周融:已放棄居英權
近七成市民反「佔中」創新高 (圖)
「佔中」癱交通 逾千小巴貼海報反對 (圖)
憂港陷亂局 司機站出來 (圖)
6進出口商會籲青年勿犯法 (圖)
義務律師團隊獻策助中區中小企 (圖)
工總理事集體簽名反「佔中」 (圖)
特首:官員反對違法屬應有態度 (圖)
高官簽名反「佔中」 (圖)
晤戴陳朱3搞手 林鄭籲棄「佔中」 (圖)
溝通如跳「探戈」 劉漢銓籲反對派配合 (圖)
工聯促向中央反映「公提」違法 (圖)
劉兆佳:特首倘不愛國 威脅港人福祉 (圖)
香港獨特民主路主要特徵
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多